Люди годами думали, что это принц Черногории. Но, когда выяснилась вся правда, аристократы ахнули!

Обаятельный и улыбчивый Стефан Черноевич, до некоторых пор известный как кронпринц Черногории, Македонии и Сербии, был желанных гостем всех светских раутов европейской аристократии.

Без него не обходилось ни одно официальное мероприятие, а сайт Стефана буквально пестрил фотографиями со знаменитостями первой величины.

Но, как оказалось, Черноевич на самом деле был отставным кулинаром. Мужчина выдавал себя за последнего принца древнейшей династии, от фамилии которой и пошло название современной Черногории, и бесплатно путешествовал по всему миру, останавливаясь в самых дорогих отелях.

Вы спросите, но откуда у него были деньги? А все очень просто. Стефан действовал по следующей схеме: он останавливался в отеле, а когда приходило время платить, просто говорил, чтобы счет отправили в посольство. И обычно владельцы гостиниц списывали почетному гостью все долги.

Но в конце концов мошенник «прокололся», и один владелец отеля в Италии взял и отправил счет в посольство, получив который, представители посольства сильно удивились и написали представителю отеля, что знать не знают такого дворянина.

Бизнесмен возмутился и связался с полицией, которые и разобрались, в чем дело. При обыске квартиры Черноевича представители порядка нашли сотни поддельных документов и дипломатических пропусков.

Самое забавное в этой истории то, что в Черногории действительно есть наследный принц Никола Петрович-Негош, являющийся представителем династии, правящей в стране до 1918-ого года, когда монархия была окончательно упразднена. Представляйте, каких усилий стоило Стефану не попадаться на глаза настоящего принца.

Что же касается дальнейшей судьбы «его императорского величества», то сейчас он находится под стражей. Хотя следствие уже началось, Стефан категорически отрицает свою вину, утверждая, что является жертвой политического заговора. Ну как бы там ни было, если даже итальянцу и удастся уйти избежать наказания, к прежней жизни вернуться он точно не сможет.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее