Монастырь принял очаровательного бездомного пса, который теперь живет «как монах»

В монастыре святого Франциска в Кочабамбе  (Боливия) есть совершенно особый постоялец — некогда бездомный щенок породы шнауцер. Монахи подобрали его недалеко от обители и так привязались к малышу, что решили позволить ему остаться в качестве талисмана.

Friar Bigotón, новый член францисканского братства в Кочабамбе.

Для того, чтобы пес мог должным образом вступить в ряды монахов, братья окрестили его собственным именем —  Friar Bigotón (Friar Moustache), что приблизительно значит «Брат Усы» и даже вручили ему собственную рясу. Новый товарищ честно служит на благо монастыря, патрулируя территорию, и очень аккуратно относится к своему внешнему виду.

Он был принят монахами, которые просто очень любят животных.

Монастырь, к слову, назван в честь католического святого Франциска Ассизского, известного особо трепетным отношением  к животным, и который считается одним из главных их покровителей.

Монах Ж. Фернандез о всеобщем любимце отзывается очень тепло: «Он является творением Бога, и его здесь очень полюбили. Он не все время играет, у него есть свои обязанности, которые он выполняет с особой ответственностью».

Спасительное принятие Friar Bigotón в стены монастыря способствовало развитию проекта  Proyecto Narices Frias (“The Cold Nose Project”, с анг. «Проект Холодный Нос «), местной организации по спасению животных. Все участники этой истории надеются, что трогательный рассказ о новой жизни собаки будет вдохновлять других принимать решения, подобно этому.

Источник: mymodernmet

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее