Она сделала тату хной, но то, что с ней произошло через пару часов, заставляет ужаснуться

22-летняя Софи Викс отдыхала с семьей в Морокко и решила на память сделать татуировку хной, то что с ней произошло буквально через сутки до сих пор ужасает.

По словам Софии, перед тем как сделать татуировку, девушка проверилась, нет ли у нее какой-либо аллергии и после отрицательного ответа, все же решилась на памятный шаг.

Софи рассказывает, что буквально через пару часов у нее начался сильный зуд, а на руках появились огромных размеров волдыри, похожие на ожоги.

Оказывается вместо обычной хны, мастер использовал «черную хну», которая в последнее время стала слишком востребована.  Это смесь обычной хны с парафенилендиамином (PPD — крайне сильный и опасный аллерген). PPD —  органическое вещество, производное анилина, относится к группе ароматических аминов ( классу химических соединений, получаемых из ароматических углеводородов, типа бензола, толуола, нафталина и т.п.). В чистом виде представляет собой бесцветные кристаллы, но при соприкосновении с воздухом (кислородом) темнеет. Обычно используется в производстве резины, пластмассы и их производных.

Источник

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее