«Особенные дети» российских и зарубежных селебрити

Таких детишек называют детьми от Бога. Они полностью зависимы от своих любящих родителей и абсолютно беззащитны перед тяготами окружающего  жестокого мира. Вырастить их достойным образом представляется делом порой непосильным для многих людей. Ведь родителям требуется большая сила, чтобы преступить через ужасные предрассудки современного общества и воспитать своих особенных детей как совершенно обычных, помочь им почувствовать себя полноценными и счастливыми. В этой подборке мы собрали звезд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, которые смогли это сделать.

Сын Эвелины Блёданс и Александра Семина

1 апреля 2012 года Эвелина Блёданс родила своего второго ребенка Семена. Актриса признавалась, что знала о недуге ребенка еще тогда, когда было не поздно сделать аборт. Но они режиссером и продюсером Александром Семиным пожелали, чтобы малыш родился.

«Мы будем рожать в любом случае. Даже если вы сейчас скажете, что у ребенка начали расти крылья, ногти, клюв и что он вообще дракон, – значит, будет дракон. Отстаньте от нас. Мы родим».

Дочь Лолиты Милявской

Дочь Лолиты Милявской по имени  Ева также родилась неполноценной. Сперва у девочки диагностировали синдром Дауна, но позже выяснилось, что у нее аутизм.  Певица никогда не скрывала, что у ее чада есть серьезные проблемы со здоровьем, однако, она всегда с огромной любовью и трепетом отзывается о Еве. Сейчас 16-летняя Ева ходит в школу и практически не отстает от здоровых сверстников. А ее знаменитая мама всегда поддерживает других мам, воспитывающих детишек с генетическими особенностями.

Дочь Федора и Светланы Бондарчук

В 2001 году бывшая жена Федора Бондарчука родила девочку. Врачи долго боролись за  жизнь ребенка, родившегося раньше срока и спасли девочку. Но позже выяснилось, что у малышки есть проблемы с развитием. Варя – «солнечный ребенок», обычно так называют детей, рожденных с синдромом Дауна. Девочка растет в любви и нежности, которую родители обеспечивают несмотря на их личные конфликты.

 

Дочь Ирины Хакамады

У дочери Ирины Хакамады Машеньки врачи диагностировали лейкоз. К счастью, девочка смогла преодолеть этот ужасный недуг. Однако другой недуг все же остался с ней. Машенька страдает синдромом Дауна. Многие поклонники деятельности Ирины Хакамады не раз отмечали, что женщина достойна глубокого уважения за свою мужественность и силу. Она также активно поддерживает других матерей, у которых схожая проблема в семье.

Сын Константина Меладзе

Продюсер Константин Меладзе развелся с женой Яной в 2013 году после 19 лет совместной жизни, у пары осталось трое общих детей – Алиса, Лия и Валерий.

После развода с  Меладзе, Яна дала интервью ,в котором сказала следующее: «Врачи поставили Валере диагноз „аутизм“. Лечение этой болезни во всех странах мира стоит очень дорого, включая Украину. Нет, это не приговор, это расстрел, после которого тебя оставили жить. Это тяжелейшее заболевание, которое пока никак не лечится. Оно корректируется. Я говорю о тяжелой форме аутизма. Таких деток можно обучать. Думаю, родителям, которые столкнулись с подобной проблемой, знакомо чувство страха, беспомощности перед горем, стыда. Наше общество „инаковых“ не принимает, не признает. Но когда у ребенка появляются первые успехи, просыпается надежда, вера – и вот тогда начинается новая точка отсчета подлинных побед и светлой гордости за своего ребенка. И родителям не надо стыдиться, винить себя. Не стоит думать, что ты мог что-то не так сделать. Когда вы поймете, какую ответственную миссию в жизни своего ребенка выполняете, осознаете ценность или даже бесценность своей роли. И самое главное: аутичное расстройство должно диагностироваться на первом году жизни ребенка! Роковая ошибка врачей и родителей – ждать до трех лет. Дети, с которыми начинают правильную коррекцию до года, показывают потрясающие результаты. И в итоге мало чем отличаются от своих сверстников».

Сын Анны Нетребко

В 2008 году знаменитая оперная дива Анна Нетребко родила мальчика Тьяго. Когда ребенку стукнуло 3 года, ему поставили диагноз «аутизм»: «Раньше я объясняла его молчание тем, что в нашем доме разговаривают на четырех языках, и малышу трудно приспособиться к этому. Он говорил только тогда, когда ему что-то требовалось. Мы забили тревогу, лишь заметив, что сын не реагировал, когда к нему обращались. Тогда все и выяснилось», – рассказала она.

Оперная дива говорила в одном из своих интервью: «Я не боюсь говорить о том, что мой сын – аутист. Увы, с такой проблемой сталкиваются многие мамы, и я хочу, чтобы на примере Тьяго они убедились, что эта болезнь – не приговор

Сын Сильвестра Сталлоне

У Серджио, младшего сына Сильвестра Сталлоне, также диагностировали аутизм в возрасте 3 лет. Для актера эта новость стала настоящим ударом. «Да, сын всегда в своем мире, – говорит Сталлоне, – и никогда оттуда не выходит. У меня достаточно денег, но вот уже столько лет я не могу ничем ему помочь. Тем не менее мысль отказаться от сына мне даже в голову не приходила – даже в годы молодости, когда я был так занят карьерой», — признавался актер.

Сын Дженни Маккарти

В сентябре 1999 года Дженни вышла замуж за актера и режиссера Джона Ашера. В мае 2002 года она родила сына Эвана, но спустя два года она развелась с мужем. В это время и стало известно, что у ее сына диагностировали аутизм. У Джона  просто не хватило терпения, сил воспитывать больного ребенка. Фактически, он бросил Дженни одну сражаться с ужасным недугом ребенка. И Дженни сражалась. И любовь сильной матери победила! Состояние мальчика стало с течением времени все улучшаться: «Эван не мог говорить, не был способен установить зрительный контакт, был антисоциален. А сейчас он заводит друзей! Было удивительно наблюдать, как определенные виды терапии приводят к успеху у одних детей, но совершенно не срабатывают у других».

Сын Тони Брэкстон

В октябре 2006 года американская певица Тони Брэкстон разрыдалась на концерте в отеле Flamingo в Лас-Вегасе, со сцены рассказав о том, что ее младший сын Дизель болен аутизмом, а также заявив, что, если бы диагноз был поставлен раньше, мальчику можно было бы оказать гораздо большую помощь.

«Ранняя диагностика имеет значение величиною в жизнь… Как мама, я знала, что с моим малышом что-то не так, еще когда ему было примерно 9 месяцев. К тому времени, как ему исполнилось полтора года, я сказала: «Он развивается не так, как его старший брат», – вспоминает Тони. В настоящее время артистка активно финансирует исследования в области аутизма и является представительницей организации Autism Speaks. А за 12-летнего Дизеля можно только порадоваться: мальчика включили в общую систему образования, и теперь он ходит в школу вместе с обычными детьми. Есть битвы, которые нельзя ни выиграть, ни закончить; приходится сражаться постоянно, день за днем. Они изматывают всех одинаково: и обычного человека, и звезду Голливуда. Но и в этих глобальных сражениях случаются небольшие, но очень важные победы.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее