Осужденная на пытку мусульманка стала шить откровенное белье

Тала Раасси в тесном мире моды и шоу-бизнеса сумела найти свою нишу: девушка создает откровенные бикини из самых роскошных тканей. Ее коллекция Dar be Dar сегодня является одной из самых популярных. Услугами дизайнера пользуются звезды мирового масштаба. И история Талы могла бы быть рядовой историей дизайнера из далекой восточной страны, но сложилось все несколько иначе.

Тала Раасси мусульманка. Девушка родилась и выросла в Иране, стране, известной особо строгими нравами. В 16 лет Тала посетила вечеринку, на которой присутствовали и юноши. На ней была юбка гораздо короче той, которую принято носить в Иране. Это был поистине бунтарский поступок, за которой девушке пришлось поплатится здоровьем.

В Иране подобный внешний вид посчитали развратным и приговорили девушку к 40 ударам плетью. Тяжелое и унизительное испытание девушка позже описала в книге «Мода – это свобода». Она рассказала, как пережила наказание за естественную попытку подчеркнуть свою природную красоту: «Я почувствовала, как смоченный в воде кожаный хлыст прошелся по моей спине. Это было так мучительно, что я потеряла дар речи. Я слышала свист плети в воздухе и чувствовала, что спина горит все сильнее. Мне казалось, что я сейчас потеряю сознание. Женщина, поровшая меня, шепнула, что будет бить послабее, но я должна кричать так же сильно, как если бы мне было очень больно. Но притворяться было незачем: это все равно было пыткой. Когда хлыст рассек кожу, я заплакала».

13355393_243731262676973_319735954_n-1_730x730

Тала Раасси

 

После этого наказания девушка оказалась в больнице. Ее сильно мучила боль в спине. Через несколько месяцев родители Талы приняли решение увезти ее в Штаты. В новой стране началась новая жизнь. Было сложно лишь в первое время, когда у юной Талы еще не было друзей. Со временем она выучила язык, завела интересные знакомства и нашла дело, о котором в родной стране не могла мечтать. Тала не любит вспоминать о жизни в Иране, но на вопросы о своем прошло отвечает всегда с поразительной уверенностью: «У нас в Иране женщины ходили по улицам закутанными. Бутиков мировых брендов не было. Учиться можно было только на юриста, врача или ученого. Я не знала, что можно работать в сфере модного дизайна.»

Тала считает, что ее работа — это способ заявить миру о свободе. И прежде всего — о свободе личного выбора. Женщина должна иметь способность выбирать между откровенным и скромным платьями, между хиджабом и европейской одеждой, закрытом буркини и оголенном бикини. Женщина — это личность, которая должна иметь возможность выбирать, каким именно способом проявить свою личность.

 

bbbb_5e346f67-9287-4ff4-8b9b-31e6ba0c3718

Dope_Chic_C

IMG_0073_1

IMG_2538_1

IMG_7854

IMG_8133

IMG_9564

IMG_9629

MG_4225

photo-4_copy_2.png

Источник: formulalubvi.com

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее