«Первые леди ада»: самые красивые жены мировых диктаторов

Во время официальных мероприятий глаза тысяч людей прикованы не только к главе государства, но и к его супруге. Мы в Интересно знать решили показать жен главных диктаторов мира, которых журналисты прозвали «первыми леди ада».

Леди Сирия Асма аль-Асад

Жену ненавидимого Западом президента Асада сейчас бурно обсуждают и критикуют. А ведь раньше о ней можно было услышать только хорошее. Многим нравилась ее светскость, образованность и безупречный вкус. Она родилась в Лондоне, там же училась и встретила будущего мужа. Лишь в 25-летнем возрасте Асма переехала на историческую родину.

В 2011 году из-за нее разразился грандиозный скандал в СМИ. Американский Vogue напечатал об Асме положительную статью, которая вызвала бурю негодования. В итоге автора статьи уволили. А спустя время та же журналистка назвала ее «первой леди ада», чем вызвала лишь насмешки коллег.

Леди Ангола Ана Паула душ Сантуш

Ана Паула душ Сантуш — бывшая фотомодель и стюардесса на «борту номер один», где она и встретила своего мужа. Она младше Жозе Эдуарду на 20 лет, но это ее вообще не беспокоит.

Однажды Ана Паула возмутила граждан, заявив, что уровень образования в Анголе слишком плох, поэтому ее сын будет учиться в иностранной школе (это при том, что ее мужа как раз обвиняют в наплевательском отношении к этой сфере).

Леди КНДР Ли Соль Чжу

Прежде первые леди КНДР не появлялись на публике. Ли же выделяется на фоне других женщин. Она позволяет себе юбки выше колена и каблуки.

С появлением юной супруги на публике Ким Чен Ын снял запрет на ношение северокорейскими женщинами брюк, туфель на платформе и бижутерии, чем шокировал идейных моралистов страны. Также Ли Соль Чжу не носит значки с изображением папы и дедушки мужа, что является обязательным аксессуаром в КНДР. Это объяснили тем, что для нее нет в мире других мужчин, кроме любимого Ким Чен Ына.

Леди Камерун Шанталь Бийя

Шанталь Бийя — жена президента Камеруна Поля Бийя. Она младше мужа почти на 40 лет.

Шанталь поражает публику экстравагантными нарядами и прической. Она обожает Dior и Chanel, и многие предметы ее гардероба сшиты на заказ. А еще она очень светская дама: охотно участвует в разных встречах, собраниях, мероприятиях высокого уровня и многие сама же организует.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее