Почему принцессы носят одно и то же: 5 важных пунктов, которые все объясняют

Гардероб королевской семьи Великобритании всегда был особым пунктиком для СМИ и папарацци. Следят буквально за всем: от шляпок и брошек до туфель и босоножек. И вот недавно несколько известных изданий почти одновременно выпустили материалы о том, что гардероб Кейт Миддлтон «унаследован» от принцессы Дианы. А леди Ди многое «унаследовала» от монарших особ предыдущих поколений. Разумеется, здесь сказываются и правила королевского гардероба, который актуален во все времена, и с которым королевским особам приходится мириться даже в XXI веке.

Хотя, на самом деле правил придерживается только королева Елизавета II. С 1952 года она остается верна одному стилю: длинные юбки, яркие платья, обязательные перчатки и шляпки (иногда немыслимой формы).

 

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

На скачках и торжественных раутах шляпка становится обязательной частью образа как для королевы, так и для принцессы. Энтузиасты посчитали приблизительное количество шляпок, которые накопились за все время правления Елизаветы II. Оказалось, что их без малого 6.000, и каждая из них была сделана для особого торжества.

Королевский дресс-код к шляпкам предъявляет особые требования: тулья не должна мешать выходить из машины, а нижняя часть не должна касаться воротника. Хотя Леди Ди все эти ограничения никак не мешали носить любимые ею широкополые шляпы. А вот Кейт Миддлтон в вопросе головных уборов оказалась более традиционной, замечают журналисты.

 

ЯРКИЕ ЦВЕТА

Авторы материалов о гардеробе королевской семьи с долей иронии замечают, что у Елизаветы II самый жизнерадостный гардероб в мире. Объяснение этому можно найти в том числе и в негласном правиле монарших особ — выходить в свет надо в пастельных или ярких тонах, чтобы не нагонять тоску на сограждан. Для королевских особ черный цвет в одежде допустим только на похоронах или на приеме у Папы Римского. Но любовь Кейт Миддлтон и принцессы Дианы оказалась сильнее правил.

ЮБКА НИЖЕ КОЛЕНА

Длина юбки для королев и принцесс строго регламентирована — она должна скрывать колени. Но вот в свой первый светский выход принцесса Диана изменила правилам, выбрав для того времени довольной откровенный наряд с открытыми плечами, глубоким декольте и длиной платья до колен. В открытых ножках ничего плохого не видит и Кейт Миддлтон, время от времени появляясь в коротких платьях на публике.

АКСЕССУАРЫ

В королевском гардеробе особое место занимают перчатки. В первую очередь правила требуют носить их на случай рукопожатий. Собственно по той же причине одна рука должна быть всегда свободная. Потому королева и принцессы вынужденно носят либо клатчи, либо сумки на тонкой цепочке. Кстати, запрещены и предметы, которые могут сковывать движения. Это правило служит для того, чтобы королевским особам было удобно приветствовать подчиненных, например, помахав им с балкона.

Что касается драгоценных украшений, то здесь тоже действуют строгие ограничения — единственное, что позволяется носить днем это  жемчуг и обручальное кольцо. Исключение составляют тиары и броши, которые Елизавета II носит в качестве единственного акцента в образе.

 

 

ТУФЛИ НА КАБЛУКЕ

 

Этому правило королевского гардероба следовала даже принцесса Диана. Правило гласит «во всем должна быть мера» и распространяется буквально на все, вплоть до высоты и ширины каблука. Монаршим особам настоятельно рекомендуется придерживаться золотой середины:  выбирать неброские классические модели с закрытым мыском — такие лучше всего выглядят на фото. Кроме того, каблук должен быть приемлемой длины и ширины, ведь принцессы не могут себе позволить прилюдно запнуться или упасть.

 

Исчтоник: elle.ru

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее