Потрясающей красоты женщина: мама актрисы Умы Турман покоряет Сеть с новой силой

Говорят, что на детях талантливых людей природы отдыхает. Может быть и так, но эта семья стала исключением из всех правил — ведь роскошная красота и аристократичность здесь передается из поколения в поколение. Речь пойдет о семье знаменитой актрисы и бывшей модели Умы Турман.

Бабушка будущей звезды Голливуда Биргит Холмквист по происхождению была шведкой. Она славилась своей красотой и решительностью. В конце  1920-х годов Биргит позировала обнаженной известному в то время скульптуру Акселю Эббе для изваяния «Объятия». Оно, кстати, и сегодня встречает корабли в порту города Смигехюк.

Скульптура «Famntaget» («Объятия»). Автор: Аксель Эббе

8 января 1941 года в семье красавицы Биргит Холмквист и немецкого аристократа и полковника Фридриха Карла фон Шлебрюгге родилась дочь. Девочку назвали Бригитт Каролайн, но для близких она была просто Неной.

 Бригитт Каролайн

Соседи и родственники постоянно твердили, что девочка унаследовала от родителей только лучшее: от матери необыкновенную красоту, от отца — аристократический шарм. Это заметил из один из фотографов издания Vogue, который случайно увидел 14-летную Нену во дворе дома. Именно эта встреча и сделала Бригитт Каролайн Неной фон Шлебрюгге.

Через несколько лет после этой встречи, Нену пригласили посетить самое сердце Британии. Здесь и началось ее восхождение в качестве звезды модных журналов. Слава, кстати, обрушилась буквально за считанные месяцы. Уже после нескольких фотосессий, юная красавица контракт с именитым американским модельным агентством Ford.

После успеха Нена решила попытать удачу в Штатах, где ее уже ждали лучшие фотографы своего времени: Норман Паркинсон, Ричард Эйведон, Берт Стерн, Уильям Кляйн и другие. Восходящая звезда в Америке стала работать уже с журналами Vogue и Harper’s Bazaar, ее фотографии украшали обложки лучших изданий.

Поговаривают, что утонченная красота Нены вдохновила многих фотографов и художников, среди которых был и сам Сальвадора Дали. Кстати, именно испанский живописец в 1963 году познакомил Нену с врачом — психиатром Тимоти Лири. Свадебная церемония влюбленной пары прошла в коттедже друга жениха миллиардера Уильяма Хичкока.

Брак модели, правда, продлился недолго — всего год. Ни одного достоверного источника, свидетельствующего о реальных причинах разрыва, увы, нет. Есть лишь редкие слухи, будто Тимоти Лири (то ли в целях эксперимента, то ли удовольствия ради) употреблял запрещенный в Америке препарат ЛСД.

Спустя два года после оформления развода Нена вновь решилась на брак. На этот раз ее избранником стал Роберт Турман, первый американец, постриженный в буддийские монахи лично Далай-Ламой. Пара сыграла свадьбу в 1965 году, а спустя всего ничего у них родился первенец Ханден.

Нена решила карьеру модели не оставлять, и вскоре после рождения ребенка вернулась к работе. В этот период молодая мама даже снялась в фильме Эдди Сэджвик «Чао, Манхэттен». Правда лента еще 4 года после своего создания пылилась на полке. И в итоге создатели даже решили вырезать финальную сцену с Неной.

В 1970 году, после рождения в семье Турман дочери, Нена решила покинуть карьеру модели. Девочку было решено назвать Умой («дарующая блаженство»). Постепенно модель и актриса стала все больше и больше увлекаться идеями мужа, стала дипломированным психологом, а в последние годы стала возглавлять отделение Тибетского Дома в США.

Майя Турман-Хок, дочь Умы Турман
Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее