Редкие кадры восстановления Сеула после Корейской войны

Хан Янгсу, будучи юным южнокорейским солдатом, после войны вернувшись в Сеул, Янгсу не узнал свой родной город. Проживая самые тяжелые дни своей жизни Янгсу создал редкий и уникальный багаж воспоминаний о восстановлении Сеула.

Послевоенный Сеул, оставленный опустошенным и обедневшим, является фоном для фотографии Янгсу. Преследуемый ужасами войны, он был ошеломлен, увидев, что «люди живут» несмотря на трудности. Молодой солдат стал профессиональным фотографом, улавливающим уличную жизнь между редакционными заданиями. При этом он создал исторический рекорд и исцелил себя.

«Несмотря на борьбу с многогранными последствиями Корейской войны, 1950-е годы были периодом выздоровления», — писал Янгсу. «Я смог найти надежду, наблюдая за восстановлением городов и сельских общин. На оживленных рынках и сверкающих глазах детей, о смехе, который я забыл. Медленно, но верно я восстанавливал свою человечность».

Работая в период между 1956-1963 годами, работы корейского фотографа редко выставлялись за пределами страны до сих пор. В настоящее время первая крупная выставка его фотографий находится в Международном центре фотографии до 7 июня 2017 года в Джерси-Сити, Нью-Джерси. Выставка была организована, в частности, Фондом Хан Юнгсу, который помогает сохранить память фотографа после его смерти в 1999 году.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее