Самородки! Именитые актеры, которые решили стать писателями

Многих ли вы актеров знаете, которые идеально справляются не только со своей основной профессией, но и обладают талантами также и в других сферах искусства? Поверьте, действительно талантливых и многосторонне развитых актеров намного меньше, чем кажется. И сейчас вы узнаете о трех таких, которые, будучи великими актерами, сумели открыть в себе и другой дар — писательский.

Том Хэнкс

Этот замечательный актер, известный своими великолепными ролями в легендарных картинах и дважды получивший «Оскар», всегда мечтал когда-нибудь стать писателем. И вот в один прекрасный день этот заядлый коллекционер печатных машинок (коих у него уже великое множество) решил наконец испробовать одну из своих самых любимых…и в итоге написал рассказ. Потом еще один. И так у него собралось аж 17 чудесных рассказов, которые он объединил в один сборник под названием «Уникальный экземпляр». Эту книгу стоит почитать не только фанатам актера, но всем, кто ценит искусство слова. Рассказы Тома светлые, добрые, «американские», но, при этом, отнюдь не излишне патриотические. Одним словом, «must read»!

 

 Стивен Фрай

Этот человек давно уже стал живой легендой  туманного Альбиона, «сокровищем» английской нации, великолепный актер, режиссер, непревзойденный шоумен, и, самое главное, писатель. Его литературный талант трудно переоценить. У Фрая получается писать не только весело о грустных вещах, но и серьезно нести самую нелепую околесицу. Его чувство слова пронизано самым английским что ни на есть духом, а его романы «Лжец», «Гиппопотам», а также «Как творить историю» давно уже стали классикой современной английской прозы.

 

Вупи Голдберг

 Кэрин Элейн Джонсон,  которая вам лучше знакома под псевдонимом Вупи Голдберг, является самым настоящим самородком. Эта женщина, чья жизнь полна столь ярких, странных и порой несуразных историй, что просто диву даешься. Еще задолго до получения своих заветных статуэток  премий «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони», эта обворожительная чернокожая актриса успела поработать в службе «Секс по телефону»,  ночным сторожем, гастарбайтером (!),  гримером для мертвецов. Сейчас же, когда Вупи добилась славы и признания, она решила заниматься тем, что ей всегда нравилось. Она стала писательницей. И это притом, что маленькой Кэрин когда-то пришлось бросить школу из-за дислексии! Ее детская книжка  «Орден Феи Драже» стал бестселлером, а ориентированная же на более взрослую аудиторию  «Книга» о самых разных проблемах и болезнях общества поможет весело  провести досуг,  при этом, почерпнув много мыслей, над которыми стоило бы задуматься.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее