Самые известные дети XX века, которые изменили мир

Мы никогда не воспринимаем слова или поступки детей всерьез, поскольку мы думаем, что тем самым оберегаем их от взрослых проблем. Однако, стоит прислушиваться к ним, они чувствуют и видят больше нас.

В этой статье мы поговорим о детях, имена которых нашли свое место в истории. Эти дети стали яркими представителями 20-ого века.

Анна Франк

Настоящее имя Аннелис Мария Фрак. Девочка родилась в семье евреев, чем и была обречена. Ей было всего 4 года, когда Гитлер пришел к власти во Франкфурте со своей безумной идеей о арийской расе. Для надежности они переехали в Амстердам, однако они не могли знать, что в 1940 году будет оккупирована в том числе и Голландия. Семья девочки еле спасалась от преследований нацистской армии. В этот сложный период девочка писала письма своей придуманной подружке по имени Китти. Она в письмах описала страшное положение скрывающих в убежищах евреев. А весной 1944 году услышав по радио обращение министра передать все сохранившиеся документы, относящие к истории гонениям евреев, отредактировала свои письма, которая после станет мощным доказательством Холокоста.

Таня Савичева

У этой девочки была, как у Анны, печальная судьба. Такие дети быстро становятся сознательными. На этот раз она описала другое страшное событие в истории – блокаду Ленинграда. Девочка в своем дневнике делал записи об этой трагедии. Будучи школьницей, она смогла записать только 9 страниц, на одной из которых просто отмечала даты смерти своих близких – бабушки, мамы, сестер, брата и так далее. Девочку тоже не смогли спасти – во время эвакуации она умерла. Оставшиеся в живых братья родственники сохранили дневник, который стал еще одним символом трагической судьбы многих невинных людей.

Кристофер Робин Милн

Теперь о хорошем – любимой сказке, точнее мальчику, для которого была сочинена самая веселая и интересная история о мишке и его друзьях. Дело в том, что сказку «Винни-Пух и прочие неприятности» английский писатель Алан Милн сочинил для своего сына – Кристофера.

А сами Винни в оригинальном варианте был девочкой, у которой был прототип – медвежонок Виннипег, которая в период творения сказки находилась в лондонском зоопарке. Писатель как-то отвел своего мальца в зоопарк, где и тот увидел Виннипег, которому та очень сильно понравилась. И это событие вдохновило писателя.

Саманта Смит

Детские годы девочки совпали с периодом Холодной войны между США и СССР. Девочка как-то нашла журнал, на обложке чего были запечатлены лидера обоих государств на тот момент – генсек ЦК КПСС Юрий Андропов и 40-й президент Штатов Рональд Рейган. В статье про Андропова было написано, что он является угрозой для национальной безопасности США.

И смышлёная Саманта написала написать самому Андропову и узнать, собирается ли он начать ядерную войну с США или написанное в статье – выдумка. Самое интересное то, что генсек ответил на письмо, заверил, что войны не хочет и любезно пригласил девочку посетить с семьей СССР.

Саманта приняла приглашение, даже у них с Андроповым состоялся телефонный разговор. И она стала нечто вроде как посла доброй воли.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее