Самые красивые лица в мире по мнению пластических хирургов и косметологов

В мире моды с недавних стало закрепляться негласное правило «субъективной красоты», иными словами красота стала не шаблонной , а индивидуальной. Однако при всем этом мир моды все еще помнит о принципе «золотого сечения», то есть о принципе идеальных пропорций.  И именно те лица, которые соответствуют ему, и своеобразным эстетическим каноном.

Журнал Еlle собрал мнение профессионалов отрасли красоты и попросил их назвали самые совершенные лица и подробно пояснить на их примерах суть теории о правильной красоте.

Эльмира Зальцзейлер, врач-дерматокосметолог клиники молодости Revival: «Несмотря на то, что красота — это категория, которая вроде бы не оценивается стандартами, все же существуют определенные своды правил, которые учитывает в своей работе каждый пластический хирург и косметолог. Так, все мы стремимся вылепить выразительную линию скул, крупные глаза, полные губы. Благо сегодня все это можно сделать с помощью косметологии. Впрочем, героини нашего обзора — девушки, которые стали звездами до бума на филлеры и аппараты. По большей части речь идет о натуральной красоте, которая стала трендом и породила моду на такой тип внешности, который мы сегодня считаем эталоном. Изучаем самые красивые лица главных красавиц 80-х и 90-х.

Робин Райт

Идеальным считается овальное лицо с правильными чертами. Расстояние между глазами должно быть равным расстоянию от внутреннего угла глаза до внешнего — и такой же должна быть ширина носа. Идеальный пример — Робин Райт: ее лицо абсолютно пропорционально. Губы должны быть полными, однако верхняя должна быть на 25% меньше нижней. Расстояние между уголками рта равняется расстоянию между радужками глаз — как у Карен Мюльдер.

Карен Мюльдер

Верх ушей должен касаться воображаемой линии, проведенной по бровям, а низ мочек ушей должен быть на одной линии с кончиком носа. Расстояние между глазами должно составлять 46% от ширины носа, а расстояние от глаз до губ — 36% от длины лица. Посмотрите на лицо Кристи Тарлингтон — оно абсолютно идеально с точки зрения пропорций.

Кристи Тарлингтон

Невероятно, но факт: пропорции лиц таких признанных красавиц, как Жизель Бюндхен и Анджелина Джоли, не подходят под «золотой стандарт». У Анджелины слишком большой рот и узкие щеки для данной формулы, а у Жизель глаза расположены слишком близко, нос крупноват, а подбородок не очень ярко выражен».

Тагаева Светлана, главный врач института косметологии и пластической хирургии Real Clinic: «Индивидуальная диспропорция может давать очень хороший результат: например, у Анджелины Джоли и Жизель Бюндхен действительно не самые симметричные лица. У Джоли ярко выраженные губы, которые очевидно выбиваются из правила «золотого сечения», но дают потрясающую индивидуальную черту — и эта черта стала мировым трендом на десятилетие!

Анджелина Джоли

Если говорить о Жизель, то ее особенность — выдающийся нос, который тоже не портит внешность, но создает ощущение породы. На мой взгляд, внешность становится более яркой, когда есть какой-то маленький нюанс, который не соответствует принципу «золотого сечения», но придает живость и неповторимость облику.

Жизель Бюндхен

Первые три девушки являются эталоном не зря, а самая идеальная из всех — Кристи Тарлингтон. Лицо ровно делится на 3 горизонтальных участка: лоб от нижней линии волос до линии бровей, от бровей до кончика носа, от кончика носа до подбородка. По вертикали лицо ровно делится на 3 горизонтальных участка через прямые линии. Математически именно она — абсолютно эстетически идеальная женщина».

Источник: Еlle

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее