Самые откровенные сцены в истории советского кинематографа

Советский кинематограф всегда отличался сдержанностью: никакой эротики, и уж тем более никаких пошлостей. Но режиссеры и операторы иногда все же вносили в кадр пикантные сцены, которые однозначно говорили о том, что и в советском кино знают толк в обнаженной красоте.

Редакция Интересно знать предлагает познакомиться или просто вспомнить самые горячие и откровенные сцены советского кино.

«Андрей Рублев»

В исторической кинодраме Андрея Тарковского «Андрей Рублев» есть сцена гуляний во время праздника Ивана Купалы. В сцене люди (без) одежды совершают языческий ритуал, а чуть позже одна из девушек пытается соблазнить монаха. Разумеется, фильм в прокат в такой виде не пустили. В итоге ленту пришлось перемонтировать и сократить. Авторы вырезали все, что переходило грань дозволенного и только потом отправили картину на большие экраны.

 

«А зори здесь тихие»

Знаменитая сцена в бане и сегодня остается одной лучших сцен, снятых советскими режиссерами. Сцена, несмотря на свою откровенность, абсолютно лишена пошлости. Никаких намеков на интимность. Просто, естественно и чисто. Молодые и красивые женские тела  среди самой страшной войны в истории человечества.

 

«Табор уходит в небо»

В фильме «Табор уходит в небо» героиня Светланы Тома, намочив одежду, снимала выше пояса «все лишнее», добавляя: «Ай, не смотри на меня так, Зобар, не смотри! Голова закружится».

 

«Экипаж»

Первая часть фильма «Экипаж» — это бытовая мелодрама, которая разительно отличается от второй, где разворачивается основной экшн. В описании личных взаимоотношений героев Леонида Филатова и Александры Яковлевой присутствует и постельная сцена. Цензура потребовала сократить этот эпизод, но даже в урезанном варианте по тем временам он был весьма смелым.

 

«Бриллиантовая рука»

В  1969-м советский народ был ошарашен сценой в гостинице со Светланой Светличной в комедии «Бриллиантовая рука». Эпизод с обнаженной актрисой вкупе с ее знаменитой фразой «Не виноватая я! Он сам пришел!» цензура хотела выкинуть из фильма. Отстоять кадры режиссеру удалось с трудом.

«Маленькая Вера»

В перестроечные годы советский кинематограф почти пережил секс-революцию. Фильмы стали гораздо откровеннее, и в чем-то даже пошлее.  Одна из знаковых картин того периода – «Маленькая Вера» с Натальей Негодой, где впервые в отечественной практике был продемонстрирован непосредственно половой акт, а не просто робкие оголения и пространные намеки на секс.

 

«Интердевочка»

Понятное дело — фильм о сфере секс-услуг без сцен с этими самыми услугами выглядел бы несколько нелепо даже в советском кинематографе. Пришлось хитрить, потому что главная героиня Елена Яковлева наотрез отказалась обнажаться. Сцену, где валютная проститутка ублажает японца, снимали вообще без клиента. Режиссер Петр Тодоровский дергал Яковлеву за ноги, пока ассистенты трясли кровать. Такой вот секс…

 

«Мушкетеры двадцать лет спустя»

Однажды в советском кинематографе настал момент, когда обнаженными титьками зрителя было уже не удивить. Удивление у зрителей той эпохи вызывало больше то, что с уже  немолодым Михаилом Боярским в откровенной сцене снялась 24-летняя красавица Катя Стриженова.

Источник: testore.me

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее