Самый презираемый бизнесмен США снова напакостил

Фармацевтический магнат Мартин Шкрели из США, прозванный «самым ненавистным бизнесменом» за свои спекуляции на стоимости лекарств, возмутился тем, что австралийские студенты разработали аналог дорогого лекарства, патент которого он недавно выкупил.

quibbll-com-samyj-preziraemyj-chelovek-v-ssha-1

Студенты смогли синтезировать 3,7 грамма препарата Daraprim всего за 20 долларов США. В 2015 году цена за одну таблетку в США была поднята компанией Turing Pharmaceuticals, которой владел бизнесмен, с 13,5 до 750$.

Вот что написал Шкрели на своей странице в Twitter: «Как же затраты на труд и оборудование? Вы знали, что химики могут работать бесплатно? Я должен использовать школьников для того, чтобы делать мои лекарства!». 

148068617111528215

Студенты надеются, что фармакологические компании проведут нужные исследования и запустят производство дешевого аналога. Новый способ синтеза препарата находится в свободном доступе в интернете.

Пириметамин в сочетании с сульфаниламидом применяется для лечения токсоплазмоза у пациентов со слабой иммунной системой, например, у ВИЧ-инфицированных, онкобольных или прошедших курсы химиотерапии. Поднятие цен на Daraprim вызвало резкую критику в адрес компании Turing Pharmaceuticals со стороны общественности и представителей фармацевтической промышленности. Мартина Шкрели стали называть «самым презираемым человеком в Америке». А 18 декабря 2015 года Шкрели покинул свой пост в Turing Pharmaceuticals.

economia de medicamentos

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее