Секс-скандал в Голливуде — известного продюсера обвиняют в сексуальных домогательствах

В Голливуде разгорелся очередной секс-скандал. На этот раз в центре внимания оказался известный голливудский продюсер — 65-летний Харви Вайнштайн. («Английский пациент», «Криминальное чтиво», «Чтец», «Авиатор», «Крик», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Мой парень – псих» — и это еще неполный список фильмов, которые он продюсировал).

5 октября актриса Эшли Джадд дала интервью газете The New York Times, в котором рассказала о сексуальных домогательствах со стороны именитого продюсера.

После этого совет директоров The Weinstein Company принял решение отстранить Вайнштайна от занимаемой должности. А супруга продюсера, на которой он женат более 10 лет, подала на развод.

Но, как оказалось позже, признание Джадд стало лишь началом огромнейшего скандала. Позднее последовали заявления Гвинет Пэлтроу и Анджелины Джоли, которые тоже признались в том, что подвергались домогательствам со стороны Вайнштайна.

Джоли рассказала, что в конце 90-х годов перед самым выходом фильма «Превратности любви» продюсер пригласил ее в гостиничный номер, она отказалась и зареклась больше не сотрудничать с Вайнштайном.

«У меня был плохой опыт сотрудничества с Харви Вайнштейном в юношеские годы, после чего я зареклась больше не работать с ним и начала предупреждать тех, кто собирался это делать. Такое поведение по отношению к женщинам в любой области, в любой стране является недопустимым», — поделилась актриса.

Подобная ситуация произошла и с актрисой Гвинет Пэлтроу. Вайнштайн предложил ей роль в своем фильме «Эмма» и перед началом съемок под предлогом рабочей встречи заманил девушку в свой номер в отеле.

Гвинет рассказала, что он начал обнимать ее и предложил перейти в спальню для массажа, на что девушка ответила отказом. Позже 22-летня актриса рассказала об этом тогдашнему бойфренду Брэду Питту, тот в свою очередь поговорил с продюсером и сказал Гвинет, чтобы она никому не рассказывала о случившемся.

«Я была ребенком, меня наняли, я была в ужасе… Я думала, что он меня уволит», — рассказала актриса.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее