Сказочный Восток: Королева Иордании Рания аль-Ясин

Восток есть восток, со всеми «экзотическими» табу и традициями, но иногда он отклоняется от привычных норм, и тогда в мир моды врываются восточные шейхи, принцессы и королевы.

Интересно знать уже знакомила читателей с Шейхой Катара Мозах бинт Нассер Аль Мисснед, сегодня же история будет о Рании Аль-Ясин, одной из самых красивых женщин королевских кровей не только Востока, но и всего знатного мира.

awt34gnejxy

31

Будущая королева Иордании Рания аль-Абдулла (после замужества аль- Ясин) родилась в Кувейте. На родину, в столицу Иордании, она вернется уже будучи юной особой, в возрасте 21 года. Примерно к этому времени девушка освоила азы бизнеса в Американском университете Каира и уже в родном Аммане устраивается на скромную должность в компьютерную фирму.
raniya-al-abdulla-460x456

 

Здесь юная красавица встречает старшего сына короля Хусейна, 30-летнего принца Абдуллу. Нескольких брошенных взглядов хватило, чтобы пара влюбиться. И после того, как сам король попросил руку молодой девушки, решилась на свадьбу, которую сыграли 10 июня 1993 года.

g_00b1015f398a032f5d3e420b27377b34_mid_2_700x600

Так Рания аль-Ясин стала принцессой Иордании. После кончины короля Хусейна трон занял старший сын Абдулла, а Рания аль-Ясин получила титул королевы.

Original caption: Dinner held at Windsor Castle to honor the Jordanin Royal couple. Queen Rania of Jordan. November 6, 2001

5145c1d480539096127017c5b6ba5c42

 

Пара со временем обзавелась детьми. Сегодня у королевской четы два сына и две дочери. Иорданцы очень полюбили новую королеву, которая активно занимается благотворительностью и очень много общается с населением. К тому же, королева очень хороша собой, и прекрасно ладит как с простым народом, так и с королевской семьей. Она не носит чадру, но не из бунтарства, а только потому, что не считает необходимостью.

raniya-33

tumblr_nvbi4r5mqy1scj9fwo1_1280

«Я сама приняла решение не носить чадру. Но это не отражение определенной позиции в отношении статуса мусульманских женщин. Я часто сталкиваюсь с неправильным, поверхностным пониманием мусульманских традиций. Нельзя утверждать, что ношение или неношение чадры диктует образ мыслей или указывает на угнетенное, покорное положение женщины. Это не так».

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее