Трагичная жизнь и смерть «женщины-обезьяны» из Мексики

Хулия Пастарана своим существованием доказала, что красивая внешность не главное в этой жизни. Ее называли женщиной-обезьяной и не считали представительницей человеческой расы, люди платили большие деньги чтобы просто посмотреть на нее. Но не смотря на такое отношение, Хулия оставалась доброй и открытой по отношению к обществу, она заработала неплохие деньги на своей внешности, но вся ее жизнь так и осталась полной тайн и секретов, о которых до сих пор спорят во всем мире.

Когда Хулия впервые выступила на Бродвее люди были шокированы невероятным контрастом — ужасная внешность, некоторые называли ее монстром и ангельский голос, а также грациозные танцы.

Просматривая фотографии девушки, понимаешь насколько жестоко обошлась с ней природа, не подарив ей ничего привлекательного. При росте 140 см, она обладала грубыми чертами лица -кривые зубы в два ряда и ужасающая волосатость по всему телу.

Чарльз Дарвин описал эту женщину так: «Испанская танцовщица Юлия Пастрана поразила меня своим совершенным танцем. Но у нее густая мужская борода и волосатый лоб. Интерес также вызывают зубы этой невероятно уродливой, но обаятельной женщины. На верхней и нижней челюсти растут двойные ряды зубов. Причем один ряд помещен в другой».

Стоит отметить, что до сих пор нет ни одной достоверной информации о том, откуда на самом деле появилась эта девушка. По одной из версий Хулия работала служанкой в одной мексиканской семье, и там же ее увидел американец Рйтс, который уговорил ее переехать в Америку и зарабатывать там огромные деньги на различных шоу уродов. По другой версии девочку в 10-летнем возрасте у матери выкупил Теодор Пост, который научил ее петь, танцевать, читать и писать на 3-х языках. И уже после этого она отправилась в мировое турне под именем Бородатой леди.

Первое выступление девушки, которое  состоялось в Нью-Йорке в Готическом зале, было настолько успешным, что Хулии предложили гастроли по многим городам. Интересно, что есть многочисленные сводки из газет, в которых упоминаются многочисленные поклонники девушки, которые не давали ей прохода.

Несмотря на многочисленных поклонников, девушка выбрала себе в мужья своего антрепренера, Теодора Лента. Но современники отмечали, что девушку он не любил, а свадьба была лишь для того, чтобы заработанные совместным трудом деньги не достались кому-нибудь еще.

В 1859 году Хулия приехала с гастролями в Россию, где ее также ждал оглушительный успех. Но слава продлилась не долго, в 1860 году девушка родила ребенка, такого же как и она сама. Ребенок умер через три дня, спустя пять дней умерла и Хулия.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее