Уникальная история африканской девочки, ставшей крестницей королевы Виктории

 Девочка, изображенная на этой картине, известна истории, как Сара Форбс Бонетта, но ее настоящее имя — Айна.

Она родом из африканского племени Йоруба. История Айны просто поражает. Девочка осиротела в возрасте 4-х лет: ее родители были убиты в межплеменной войне, и девочку взяли в плен. Обычно детей похищали с целью продажи в рабство, но учитывая ее происхождение, девочку хотели принести в жертву.

 

От ужасающей судьбы Айну спас офицер Британского Королевского полка Фредерик Форбс. Офицер убедил вождя племени, что девочка может стать прекрасным подарком королеве Виктории, сказав: «Она станет подарком от короля черных белой королеве». Мужчина увез девочку в Британию, дав ей свою фамилию и добавив к ней название своего корабля «Бонетта».

Уже в Англии девочке дали имя Сара, но королева называла ее просто Салли. Виктории очень приглянулась маленькая девочка. Айна была умна не по своим годам: она быстро выучила английский и подавала большие надежды. Девочка прекрасно училась и музицировала. Она даже стала превосходить своих британских сверстников. Королева настолько полюбила Сару, что не только оплатила ее учебу, но и сделала девочку своей крестницей.

Однако вскоре сэр Фредерик, и было решено вернуть девочку в Африку, чтобы она продолжила свое дальнейшее обучение там. Но Саре там не понравилось и она попросилась обратно. Виктория согласилась вернуть крестницу в Англию и поселила свою протеже у мистера и миссис Шон в Чатеме. Спустя несколько лет Сара получила предложение выйти замуж от Джеймса Пинсона Лабуло Дэвиса, богатого африканского бизнесмена, жившего на тот момент в Англии.

Сара не хотела принимать предложение, но королева настояла на этом браке, уверяя, что Дэвис — отличная партия для девушки. Свадьба состоялась, и новобрачные вернулись в Африку. Там у пары родилось трое детей, первого из которых Сара назвала в честь своей крестной матери. Кстати, девочка также стала крестницей королевы.

 

Сара со своей семьей неоднократно возвращались в Великобританию, навещая крестную. Это продолжалось до тех пор, пока Сара не скончалась в возрасте 37 лет. Но даже после смерти женщины монарх оставался тесно связан со своей маленькой крестницей, которая, как и ее мать, обладала большим музыкальным талантом. После смерти Сары королева написала в своем дневнике: «Видела бедную Викторию Дэвис, мою крестницу, которая сегодня утром узнала о смерти ее дорогой матери».

Источник:

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее