Утопия, воплощенная в жизнь. Город-сказка Мариналеда

Мариналеда — это курортный город, находящийся в  Севильи в автономном сообществе Андалусия, Испания.
Но это не заурядный городок, не такой, к каким мы все привыкли. Что же в нем такого необычного может быть, спросите вы. А дело в том, что в этом маленьком городке, численность которого составляет приблизительно 3000 человек, воплощено понятие «утопия».
 История Мариналеды насчитывает 5000 лет. 30 лет назад правителем Мариналеды стал глава коммунистической партии «Объединение рабочих Андалусии» Хуан Мануэль Санчес Гордильо. Он возглавил город после того, как пал фашистский режим с  диктатором Франко во главе.
Борьба была долгой и ужасной, однако, мариналедцы добились того, чего так желали — свободы, хоть и относительной. Герцог отдал им 1200 гектаров, которые сейчас арендуются жителями города.
Мариналеда живет за счет своих плантаций. Здесь растут лучшие оливки, цитрусовые, пшеница и многое другое.
Для мариналедцев является важным создание рабочих мест. Здесь никто не сидит без заработка. Здесь,кстати, 6-часовой рабочий день.
 В Мариналеде отсутствует полиция. Звучит дико и не верится, что такое возможно, не так ли? Однако в этом городе по-настоящему никто не нуждается в услугах данного органа правоохранения.
Санчеса Гордийо  по праву нарекли Робином Гудом за все, что он сумел воплотить в жизнь. С 1975 года и по сей день мэром города-сказки является он. Этого мариналедского революционера не раз сравнивали с Че Геварой.
И не зря, так как во многом  взгляды обоих совпадают.  Жители этого города наслаждаются  атмосферой свободы, равенства и мира. Этот город — настоящее подтверждение того, что человек способен создать утопию на Земле, если только захочет.
Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее