В мире существует только 60 таких людей. И эта девушка одна из них!

Какой бы хорошей памятью не обладали, вы вряд ли сможете описать свой первый день рождения. А вот Ребекка Шэррок может. Дело в том, что у этой 27-летней девушки из Брисбена, Австралия, гипермнезия — способность помнить и воспроизводить предельно высокое количество информации о собственной жизни. Считается, что только около 60 человек в мире имеет гипермнезию.

В результате Ребекка может вспомнить КАЖДУЮ минуту своей жизни, будь то сон, который она видела в свои 18 месяцев, или как ее фотографировали, когда ей было всего лишь 12 дней со дня ее рождения!

«Мои родители положили меня на водительское сидение (это была папина идея) и сфотографировали меня, — написала она недавно в своем блоге. — Мне было интересно, что это за баранка надо мной».

Если вас это не впечатлило, то как вам информация о том, что Ребекка Шэррок может наизусть пересказать ВСЮ коллекцию книг о Гарри Поттере!

«Мое первое воспоминание, когда родители положили меня на водительское сидение (это была папина идея) и сфотографировали меня, — написала она недавно в своем блоге. Мне было интересно, что это за баранка надо мной».

«В 2014 году я прочитала статью в газете, в которой было сказано, что люди не могут помнить события, которые произошли с ними до 4 лет. После того как я закончила читать, я тут же подумала, что это полная чушь. Сейчас я пишу книгу, и в ней целая большая глава о моих воспоминаниях до 4 лет».

«В самом начале своей жизни я лежала в кроватке и смотрела на окружающие меня игрушки. В мой первый день рождения я абсолютно не понимала, что происходит, но отчетливо помню, что мама нарядила меня в колючее платье, и я плакала. Потом мне сказали, что сегодня у меня особый день, и ко мне придут гости. Я все еще ничего не понимала, но перестала плакать. В этот же день родители подарили мне плюшевую игрушку Минни, и меня очень напугало ее лицо. Так что я снова начала плакать и отталкивать игрушку».

«Когда мне было 18 месяцев, мне начали сниться сны. В том возрасте я думала, что покидаю кроватку каждый раз, когда засыпаю, поэтому я хотела, чтобы мама была рядом. Перед моим вторым днем рождения родилась моя сестра Джессика. Тогда я не понимала, что она моя сестренка. Мне было интереснее играть с игрушками».

«Это правда, что я одна из 60 человек в мире с гипермнезией. Из-за этого я не могу забыть ни единого дня в своей жизни. Такие же как я люди тоже говорят, что помнят дни еще с тех пор, пока им не было четырех лет».

«Вообще встает вопрос о том, действительно ли люди могут забывать свои воспоминания. На ранних стадиях болезни Альцгеймера многие вспоминают события, которые, казалось бы, уже давно стерлись из их памяти».

«Все это лишний раз подтверждает, что человеческий мозг еще не изучен до конца».

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее