В тени гения: женщины, посвятившие себя карьере мужей

Муж — голова, а жена — шея. Этой поговорке уже много веков. Но настолько ли она правдива в наше время? Стоит ли жене оставаться всю жизнь в тени мужа, отдаться лишь семейному очагу и детям, забросив себя и не думать о собственной карьере? Нет, иногда женщина может стать настоящей музой для своего мужа и, помогая ему подняться до высот, самой стать настоящим идеалом. И женщины в данной подборке доказали истинность этих слов.

Йоко Оно

Поклонники «битлов» обвиняли в распаде группы Йоко, ведь именно она убедила своего мужа двигаться в совершенно ином направлении. Однако раскол в The Beatles произошёл ещё задолго до бракосочетания Йоко Оно и Джона Леннона. Жена лишь помогла музыканту определиться с желаниями – ведь очертания цели у гениев, как правило, очень размыты. Позже Леннон скажет: «Она учитель, а я — ученик. Я знаменитый человек, про которого думают, что он все знает, но она — мой учитель, она научила меня всему, что я знаю. Она уже все знала, когда я ни черта не знал, когда я был человеком ниоткуда. Она мой Дон Хуан. Рядом с Йоко я стал свободным. Ее близость сделала меня целостным человеком. Без нее я был только половинкой».

После встречи с Йоко Леннон выбрал сольную карьеру и весьма преуспел в своих начинаниях. Благодаря Йоко, Леннон сначала записал альбом, заглавная песня Imagine которого  стала международным гимном хиппи, а затем и превзошёл самого себя: The Beatles уступили ему место на музыкальном олимпе.

Гала

Гала является одной из самых знаменитых, экстраординарных и спорных личностей ХХ века.  Как ее только не называли: развратная женщина, жестокая обольстительница, фея удачи, муза гениев. Эта женщина до сих пор тревожит умы людей. Гала, урожденная Елена Дьяконова, одним своим присутствием в жизни мужчины заставляла его  достигать абсолютного успеха. Именно так она поступила с Сальвадором Дали. «Скоро вы будете таким, каким я хочу вас видеть, мой мальчик», — так Гала говорила гениальному художнику, и  так она и сделала. Гала до конца жизни оставалась для него музой, покровительницей, любимой женщиной и иконой.

Шерон Осборн

 Оззи Осборн не раз признавался, что если бы не Шерри, то он не смог бы достигнуть такой славы. Для великого музыканта жена — главная опора в жизни.  Шерон является продюсером мужа и одним из крупнейших музыкальных менеджеров Великобритании. Ее умение держать руку на пульсе, быть собранной и организованной — именно то, что нужно ее мужу, чтобы чувствовать себя как за каменной стеной. Да, как ни странно, именно она является в их семье головой.

 

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее