Ваши личные фото могут украсть! Вот какую ошибку мы совершаем, когда пользуемся общественным Wi-fi

Часто ли вы пользуетесь общественным Wi-Fi? Если да, то вы наверняка знаете, что это не самый безопасный способ передачи данных. Никогда не знаешь, у кого есть доступ к роутеру и передаваемым через него данным.

Если вы откроете доступ к сервисам iCloud, Dropbox, или Google Drive, то любой может просмотреть файлы вашего устройства. Любой может запустить поиск по сетевым папкам и найти незащищённые файлы.

Если вы хотите обеспечить безопасное подключение, то отключите совместный доступ, прежде чем присоединиться к сети.

Отключение совместного доступа к файлам на компьютере под управлениемWindows

  1. В строке поиска наберите «Панель управления» и запустите её.
  2. В разделе «Сеть и интернет», выберите строку «Просмотр состояния сети и задач».
  3. На следующей странице щёлкните «Изменить дополнительные параметры общего доступа».
  4. В разделе «Общий доступ к фалам и принтерам» выберите строку «Отключить общий доступ к файлам и принтерам».
  5. Чтобы другие пользователи сети не могли видеть ваш компьютер, выберите также опцию «Отключить сетевое обнаружение».
  6. Сохраните изменения.

Отключение совместного доступа на компьютере под управлением Mac

  1. Откройте «Системные настройки» (иконка с шестерёнкой).
  2. Кликните по иконке «Общий доступ».
  3. На странице «Общий доступ» снимите галочку с опции «Общий доступ к файлам».
  4. Перед подключением к публичному Wi-Fi желательно отключить и остальные сервисы совместного доступа.
  5. Закройте окно – всё готово.

Уже дома вы сможете вернуть прошлые настройки, чтобы спокойно продолжать делиться своими файлами.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее