Вот почему договор между Ариэль и Урсулой должен быть расторгнут

Диснеевские мультфильмы, как бы мы их ни любили, не идеальны. И «Русалочка» 1989 года, увы, не исключение. И речь вовсе не о том, что Ариэль могла все же донести иными способами до принца Эрика то, что именно она его спасла, а в том, что договор, который она подписала, на самом деле не имеет юридической силы. Почему? Юристы как раз и объясняют.

1. 16-летняя Ариэль являлась несовершеннолетней, поэтому тот контракт, который она заключила с Урсулой, в любое время можно было оспорить. После того, как ей не удалось добиться любви принца Эрика, она могла оспорить документ и уйти прочь со своим голосом.

 

2. Мы знаем, что свой голос Ариэль уступила Урсуле в обмен на ноги. Вдобавок, она поставила перед ней условие. Согласно которому, если Ариэль не поцелует принца Эрика за три дня, тогда она должна отдать Урсуле также душу, как дополнительный штраф. Это, по сути, очень обременительное и необоснованное условие как морской эквивалент страхования ИЦП (Индекс цен производителей) или сборы овердрафта. Ариэль вполне могла бы сослаться на этот пункт контракта или же обратиться к соответствующему уполномоченному по правам человека.

3. Согласно всеобщему морскому закону, Урсула обязывалась по контракту действовать добросовестно, однако, она всячески препятствовала Ариэль выполнить свою часть соглашения. Во-первых, она отправила своих помощников для того, чтобы те опрокинули лодку Эрика и Ариэль именно в тот момент, когда он собирался ее поцеловать. Во-вторых, она превратилась в очаровательную Ванессу, которой почти удалось женить на себе Эрика.

4. Поскольку Урсулу изначально действовала недобросовестно, то не имела никакого права продолжать выполнить свои обязательства по контракту, поэтому, согласно юридической максимы: «Тот, кто хочет справедливости, должен сам быть чист». Она явно заключила контракт, будучи аферисткой, поэтому ни один суд в море не оправдал бы ее.

5. В море царила абсолютная монархия, где все три конституционные ветви находилась в руках морского короля, следовательно, Тритон был вправе объявить контракт «недействительный с самого начала» на публичном основании, или же принять такой закон, который имел бы обратную силу, аннулирующую соглашение.

За перевод спасибо А.Л.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее