Вы бы ни за что не догадались, как появились названия этих популярных брендов

В основном бренды носят имя и фамилию их создателя ( Кельвин Кляйн, Нина Риччи и т. д.). Иногда для благозвучности используют только фамилии — Прада, Гуччи, Шанель… Но сегодня рассмотрим бренды, в названии которых принцип «имя и фамилия» не принимается.

Cacharel

Кашарель — это утка-мандаринка на французом языке. Однажды прогуливаясь в парке у пруда, портной Жан Буске увидел стайку уток-мандаринок и, глядя на них, произнес: «О, кашарель! » В дальнейшем дизайнер оставил это название для своей марки одежды.

Collin’s

Для расширения своего рынка сбыта, турецкий бренд Kulls переименовали в более благозвучный для европейского уха «Colin’s».

Escada
Во время скачек Маргарет и Вольфганг Лей поставили на португальскую лошадку по кличке Эскада, которая в этот день победила. Посчитав это хорошим знаком, семейная пара назвала свой бренд в честь победившей лошади.

Motivi
Motivi с итальянского переводится как мотив , причина. И пусть вас не смущают точки над буквой «о» — это всего лишь элемент дизайна логотипа.

Timberland

Ну кто не знает эти замечательные ботинки,которые  изначально производилась для лесорубов. Timber и land  буквально переводится как земля древесины.

Zara

Основателю марки Амансио Ортеги очень нравился киногерой по имени Зорба (в главной роли был Энтони Куинн), из одноименного фильма. И было решено назвать магазин в честь любимого героя. Но какого же было огорчение Ортеги, когда неподалеку от своего магазина, они увидели бар «Зорба». Тогда он решил просто сложить какое-то слово из уже существующих букв. Получилось — Zara.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее