Хатико: настоящая история

Хидесамуро Уэно в 30-х годах преподавал сельское хозяйство в Токийском университете. Каждое утро его пес по имени Хатико провожал его до станции, откуда он уезжал в Токио. Вечером пес встречал своего хозяина. Но однажды профессор Уэно не вернулся. Позже выяснилось, что у него случился сердечный приступ. Хатико отдали новым хозяевам, однако пес все время убегал от них в дом своего бывшего хозяина. Поняв, что Уэно больше не придет домой, Хатико решил подождать его на станции. Интересно Знать рассказывает:

Вскоре пассажиры стали замечать одинокого пса. Некоторые узнавали Хатико и проносили ему еду. 9 лет пес ходил на станцию. Однажды один студент, который разбирался в породе «акита-ину», проследил за Хатико. Он узнал от соседей историю пса и опубликовал несколько статей о нем.

Вся Япония узнала об истории профессора сельского хозяйства и его верного пса. Японцы настолько вдохновились этой историей, что начали покупать собак породы «акита-ину», а преданность стала примером, к которому нужно было стремиться.

 

В 1934 году на железнодорожной станции Сибуя установили бронзовую статую Хатико. Кстати, пес тоже присутствовал на открытии. Но год спустя, 8 марта, Хатико умер.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее