«Хорошая девочка Лида»: что стало со всеми любимой актрисой Натальей Селезневой

Пожалуй не найдется ни одного нашего человека, который не смотрел хотя бы одну историю из серии «Приключения Шурика». И наверняка многие вспомнят не только очаровательного актера Александра Демьяненко, но и «хорошую девочку Лиду»- актрису Наталью Селезневу, которая снялась в знаменитых «Операции Ы» и «Иван Васильевич меняет профессию».

Этим летом актрисе исполнилось 72 года, а она все так же полна сил и энергии. Так же снимается в кино, играет в театре и все так же прекрасно выглядит.

Актриса родилась в 1945 году в Москве. Родители — люди искусства: отец работал фотографом, мать была популярной художницей. Так что девочка с детства была близка к творчеству, но особенно сильно ее тянуло к театру.

Родители не были против увлечения дочери актерским мастерством и поддержали ее при поступлении в театральное училище имени Бориса Щукина. Позже Наталью пригласили в Театр Сатиры, где она проработала практически всю жизнь.

Слава на актрису свалилась неожиданно: первым ее по-настоящему серьезным шагом была роль Лиды в картине Гайдая «Операция Ы», затем в 1966 году Наталья сыграла роль пани Катарины в телеспектакле “Кабачок “13 стульев”. А в 1973 году последовало предложение вновь стать частью съемочной группы Гайдая и снова в паре с Шуриком. На этот раз Наталья сыграла обворожительную и (вероятно потому) не очень верную жену главного героя.

Правда потом, после съемок «Кабачка «13 стульев», Наталья часто повторяла, что на свою героиню совсем не похожа: “Совершенно другая, у меня и приоритеты, и ценности совсем другие. Если для дома, то моя любимая одежда – халат, шерстяные носки и тапочки. В повседневной жизни – спортивный стиль, свитер, брюки, куртка”.

Успешная карьера и дикая популярность не помешали актрисе построить счастье и в личной жизни: в 1968 Наталья познакомилась с актером и режиссером Владимиром Андреевым, за которого вскоре вышла замуж. Вместе они уже 49 лет: воспитали сына и сейчас принимают участие в воспитании внуков.

В одном из интервью Наталья призналась, что до рождения сына, отношения с мужем были сложными — часто ругались, не понимали друг друга — совместная жизнь оказалась не такой простой. “Шла притирка характеров, мы далеко не всегда могли друг друга понять. Но потом родился сын. Володя был мне настоящей поддержкой, помощником. Мы растили сына, боролись с его болезнями, преодолевали вместе все-все проблемы, которые появлялись”.

В последние годы актриса перестала сниматься в кино, ее гораздо чаще можно было увидеть на сцене театра, чем на экране телевизора. Да и зрителям скорее всего фильмы с участием Натальи будут незнакомы. Во всяком случае со списком лент можете познакомиться здесь.

Источник: foxy-fit.ru

Понравилось? Расскажи друзьям: