Я начала фотографировать свою медленную смерть от болезни, чтобы эвтаназию, наконец, легализовали

27-летняя австралийка Холли Уорланд ведет, пожалуй, самый необычный Инстаграм. Девушка каждый день делает одной фото и рассказывает одну историю… Все казалось бы вполне стандартным, если бы не одно «НО».

Когда Холли ыбло 11, ей поставили диагноз «поясно-конечностная мышечная дистрофия» (ПКМД). Это группа заболеваний, которые поражают мышцы, расположенные в районе бёдер и плеч. Холли болезнь не не особо мешала.

Она ходила в школу, как и все дети, поступила в университет, работала преподавателем и собиралась дальше двигаться по карьерной лестнице. Но в 25 лет болезнь стала давать о себе знать. По утрам Холли просыпалась от сильной тошноты или боли в мышцах…

Постепенно она начала терять жизнь к которой привыкла… Пришло отказаться от карьеры, учебы… пересесть на инвалидное кресло. Тогда она впервые почувствовала, как сложно жить людям с ограниченными возможностями.

И она решила рассказать об этом другим. Холли стала каждый день делать одной фото и рассказывать одну историю. Снимок сверху был сделан незадолго до того, как болезнь стала прогрессировать.

Снимки делает ее бойфренд, который профессионально занимается фотографией.

Это Люк — мой фотограф, партнер, опекун, любитель котов и всесторонне развитый человек. Именно он находится за кадром. Он всегда со мной, независимо от моего психического или физического состояния.
Я убеждена: какой-нибудь филантроп платит ему огромные деньги, чтобы он был рядом и сделал мои последние годы самыми счастливыми.
Другого объяснения я не вижу. Только посмотрите на него: он великолепный, любит кошек и делает отличный массаж»

Мне пришлось смириться с полной зависимостью от других. Теперь у меня не может быть ничего спонтанного, все нужно планировать. 

Этот блог я завела, чтобы пролить свет на темную сторону инвалидности. Мало кто представляет жизнь, замкнутую в кресле… Вот о ней я вам и расскажу

Большую часть жизни Холли проводит в постели. Посещение душа и уборной занимает много времени и отнимает много сил.

Из-за лекарств внимание рассеивается, поэтому работать в Интернете я не могу. Максимум, когда боль отпускает, я могу почитать или посмотреть телевизор.

Холли считает эвтаназию  спасением. Вот что она об этом пишет:

Я достаточно взрослая, чтобы голосовать, пить алкоголь, водить машину и родить ребенка, так почему я не имею права решать, когда мне отправиться в мир иной?

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее