«Я уверен, что ее убили»: Интервью телохранителя Дианы спустя 20 лет после ее смерти

31 августа 1997 года в больнице Сальпетриер от полученных во время автокатастрофы травм скончалась принцесса Диана. Алан МакГрегор (Alan McGregor), бывший сотрудник британской спецслужбы и телохранитель принцессы Дианы, к годовщине смерти «королевы сердец» рассказал журналистам The Sun о том, что он думает об аварии.

68-летний МакГрегор вспоминает, что в тот день в отеле The Ritz, где они с Дианой остановились были нарушены буквально все правила безопасности. Диане тогда это очень не понравилось. Она боялась за свою жизнь.

«Диана всегда говорила, что боится за свою жизнь, но никто никогда не спрашивал, почему. В ночь ее смерти моя жена разбудила меня, чтобы рассказать новости. Но я совсем не был удивлен. В ту ночь охрана оставила машину, на которой должна была поехать Диана, без присмотра у заднего входа отеля, куда мог подойти любой человек. Сам автомобиль был пригнан с общественной автостоянки, а не с охраняемой подземной парковки», — говорит МакГрегор.

Алан Макгрегор в номере принцессы Дианы после ее гибели. Отель «Риц», 1997 год.

Кроме того, МакГрегора смутил еще один факт — то, что за рулем находился Анри Поль. Дело в том, что он «неквалифицированный специалист, он всего лишь представлял необходимую информацию о посетителях. Да, он знал персонал отеля, но это не повод сажать его за руль».

Доди АльФайед и Диана

«Когда мы со службой безопасности обсуждали возможные версии покушений на Диану, одним из наших самых больших опасений была автомобильная авария. Вы можете считать, что все это просто трагическое совпадение, но часть меня уверена, что это убийство, которое планировалось как минимум полгода» — рассказывает МакГрегор.

Журналисты поговорили и с отцом водителя Анри Поля. Он уверен, что его сын не виновен в аварии и смерти стольких людей, к тому же, по словам мужчины, его сын практически не пил, только по праздникам и то мало.

За рулем автомобиля Анри Поль. Диана пытается разглядеть через заднее окно, не преследуют ли их папарацци 

Сам МакГрегор полагает, что Анри просто использовали, чтобы покончить с Дианой. Связаны такие радикальные меры с тем, что были реальные опасения, что Диана и Доди аль-Файед решат сыграть свадьбу. А это уже очередной громкий скандал после нашумевшего развода принца Чарльза и Дианы.

Фотография искореженного автомобиля, после смерти Дианы в Париже 20 лет назад.

Так бы то ни было, но тайна смерти принцессы Дианы, «королевы сердец» вряд ли будет когда-нибудь раскрыта.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее