Запрещённые снимки Северной Кореи

Фотограф Эрик Лаффорг посетил Северную Корею и запечатлел её привычную жизнь. Повсюду мужчину сопровождали гиды, приставленные к нему властями. Они просили Лаффорга уничтожить эти фотографии, но тот отказался и опубликовал снимки по прибытии домой. После публикации фотографу был запрещён въезд в Северную Корею. Интересно Знать показывает:

Сам фотограф говорит, что целью его поездки и этих снимков было показать всему миру, что в Северной Корее живут несчастные люди, а не бездушные роботы.

«Власти ненавидят, когда люди делают подобные фотографии. Даже когда я объяснил им, что бедность существует везде, они все равно запретили мне делать эти снимки».

Дети работают на полях

«Жизнь жестока во многих местах Северной Кореи».

Это взрослый мужчина, страдающий от недоедания. В Северной Корее запрещено снимать таких людей.

Здесь также запрещается фотографировать плохо одетых людей.

Дети, изнывающие от голода, собирают зерна кукурузы.

Здесь нельзя фотографировать военных.

«Фотографировать в демилитаризованной зоне (между Северной и Южной Кореей) легко, но если подойти слишком близко к солдатам, они остановят вас».

В дельфинарии можно фотографировать только дельфинов.

«Этот снимок наверняка внес свой вклад в то, что меня изгнали из страны». Солдат отдыхает.

В сёлах люди часто купаются в водоёмах…

и ловят рыбу, что является неплохим способом добыть пищу.

«На время поездки на автобусе в Чхонджин, район, страдающий от голода, мой фотоаппарат конфисковали. Когда я увидел людей на улицах, я понял почему».

«В Кэсоне, рядом с демилитаризованной зоной, туристы живут в гостиничном комплексе, построенном из старых домов. Гиды говорят, что снаружи все одинаковое. Нет, это не так».

«Люди отправляются в деревню на общественные работы. Раньше власти считали эти снимки положительными, но теперь они понимают, что мы считаем их доказательством принудительного труда».

«Проходя мимо этих зданий, гиды попросили меня не снимать со вспышкой. Официальная причина — «чтобы не напугать людей».

Правительство считает, что снимки, на которых люди улыбаются на фоне портретов лидеров государства, оскорбительны.

«Хотя машин в Пхеньяне становится все больше, простой народ к ним еще не привык. Дети продолжают играть посреди дороги, словно не замечая проезжающих мимо автомобилей».

«В двух супермаркетах Пхеньяна вы найдете все виды продуктов и напитков. У них даже есть вода Evian, но затаривается здесь только элита».

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее