Знаменитости, ставшие жертвами анорексии в очень юном возрасте и сумевшие победить ее

Анорексия — страшная болезнь, с которой, к сожалению, сталкиваются многие девушки. Это пищевое расстройство, основными причинами которого являются стресс и непринятие себя. Оно требует должного и долгого лечения, отсутствие которого может привести к серьезным последствиям.

В нашей сегодняшней подборке звезды, еще в юном возрасте столкнувшиеся с анорексией и сумевшие побороть ее.

Мэри-Кейт Олсен

31 год, актриса и дизайнер

В 2004-ом году вес актрисы снизился до крайней отметки 35 кг, и девушка обратилась в реабилитационный центр. По словам врачей, обратись она туда чуть позже, и все могло бы кончиться очень печально.

Кеша

30 лет, певица

3 года назад девушка сделала заявление, что страдает нервной анорексией, и легла на лечение в реабилитационную клинику. По словам девушки, во всем виноват ее продюсер, который склонял певицу к употреблению наркотиков и сексу. Но суд встал на сторону продюсера звезды, и обязал Кешу выпустить под его руководством еще 6 дисков.

Линдси Лохан

31 год, актриса

Около 10 лет назад актриса в буквальном смысле довела себя до истощения. Девушка практиковала фруктово-соковую диету. «Я знала, что со мной что-то не так. Меня стали мучить страшные головные боли, у меня тряслись руки. Но я не особо придавала этому значение, пока друзья не забили тревогу. В тот момент я осознала, что у меня большие проблемы и мне нужна профессиональная помощь», — призналась позже Лохан.

Леди Гага

31 год, певица

Певица призналась, что страдала булимией и анорексией с 15 лет. Но благо она взяла себя в руки и даже основала фонд помощи молодым людям с пищевыми расстройствами.

Кристина Риччи

37 лет, актриса

Актриса еще в совсем юном возрасте была на грани госпитализации, но она ужаснулась, услышав о принудительном питании через трубочку, и взяла себя в руки. За полтора года Кристине удалось полностью восстановиться.

Лили-Роуз Депп

18 лет, модель

Девушке всего 18 лет, но она уже продолжительное время борется с анорексией. «Я потратила немало сил на борьбу. Я была гораздо младше, когда столкнулась с анорексией, мне было очень трудно справиться. Вот уже долгое время по мере своего взросления я последовательно борюсь с этой проблемой и горжусь теми результатамикоторых мне уже удалось достичь», — призналась Лили-Роуз.

Аллегра Версаче

31 год, наследница

Диаагноз анорексия поставили дочери Донателлы Версаче в 2007-ом году. Тогда вес девушки составлял всего 32 кг, и ей приходилось питаться через специальные трубочки. К сачстью, девушке удалось перебороть себя, и спустя 5 лет она снова стала выходить в свет.

Источник

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее