Звездные мамы, которых лишили родительских прав

Быть хорошим родителем — задача не из простых. Однако некоторым удается провалить его с таким треском, что их даже лишают родительских прав. Явление это, обществом воспринимается, как крайнее позорное. Тем не менее избежать его не удается ни знаменитым, но богатым.

Дана Борисова

Знаменитую российскую телеведущую лишили прав на воспитание 10-летней дочери Полины. Причиной стала наркотическая зависимость Даны. Суд посчитал необходимым все права на воспитание передать отцу девочки, а матери позволил встречаться с ней лишь один час в день.

Кортни Лав

Американская актриса и рок-исполнитель Кортни Лав с юных лет страдала от наркотической зависимости. В 1992 году, когда Кортни было 28 лет, она вышла замуж за  Курта Кобейна, а спустя немного времени родилась их единственная дочь Фрэнсис Бин. Вскоре после этого музыкант покончил жизнь самоубийством, и Кортни осталась одна с ребенком. Правда менять своих привычек она не собиралась. Суд дважды лишал ее родительских прав. Во второй раз об этом суд попросила уже 17-летняя дочь актрисы.

 

Бритни Спирс

Еще одна американская звезда, которой не удалось стать хорошим родителем. Развод с Кевином Федерлайном для Бритни стал большим ударом, с которым справлялась она с помощью наркотиков и алкоголя. Федерлайн, узнав, чем промышляет бывшая жена, попросил суд лишить ее опеки над сыновьями (годовалым Джейденом Джеймсом и двухлетним Шоном Престоном). Суд удовлетворил требование, а Бритни поторопилась вылечиться от пагубных привычек, чтобы вернуть малышей домой. Ей это, кстати, удалось спустя 3 года.

 

Мадонна

15-летний сын поп-дивы Рокко попросил у суда, чтобы его мать лишили опеки над ним. Подросток в буквальном смысле убежал от матери. Жить он попросился у отца, известного режиссера Гая Ричи. Суд решил, что подросток имеет право решать с кем ему жить.

 

Шэрон Стоун

Звезда «Основного инстинкта» была лишена прав на опеку над 8-летним приемным сыном Роаном. Судья решил, что мальчику будет лучше жить в семье его приемного отца и бывшего супруга Шэрон журналиста Фила Бронштейна. Шэрон позволено видеться с сыном в любое время.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее