6 миллиардеров, которые тратят на жизнь меньше, чем вы

Эти люди могут позволить себе практически все, но не делают этого. Почему? Возможно они слишком бережливые, а может — не видят смысла в роскоши. Но нужно учесть, что они тратят на благотворительность миллионы. Интересно знать расскажет о 5 миллиардерах, которые ведут скромную жизнь.

1. Уоррен Баффет

Баффет — один из самых богатых инвесторов в мире, чье состояние оценивается в 73,4 миллиарда долларов. Он до сих пор живет в доме, который купил за $31500 в 1958 году.

У него нет мобильного телефона и компьютера на рабочем столе, а когда его друг, Бил Гейтс, приезжает к нему, Уоррен сам забирает его из аэропорта. Миллиардер неприхотлив в еде: любит Burger King, Dairy Queen, Coca-Cola и чипсы.

Уоррен Баффетт (№3) владеет $50 млрд.

«Моя жизнь не может быть счастливее, чем сейчас. На самом деле, было бы хуже, если бы у меня было 6 или 8 домов. У меня есть все, что нужно, и мне не нужно больше, потому что в какой-то момент вся эта роскошь уже не имеет смысла«.

2

2. Марк Цукерберг

Состояние в 54,6 миллиарда долларов не мешает основателю и генеральному директору Facebook ездить на «Гольфе» за $30 000 . А в декабре 2015 года он объявил о намерении пожертвовать 99% акций Facebook, а это 45 млрд долларов.

3

Будучи уже миллиардером Марк только в 2014 году продал свою старенькую Honda Accord и купил за $30 000 новый Volkswagen GTI с ручной коробкой передач.

4

3. Карлос Слим Элу

Состояние: 49,7 миллиарда долларов

Самый богатый человек Мексики не балует себя частными самолетами и роскошными автомобилями, а ездит на стареньком Mercedes-Benz. Он 40 лет прожил в своем старом доме и готовил ужин для всей семьи, несмотря на наличие особняка на Манхэттене стоимостью 80 миллионов долларов.

carlos-slim-1

4. Чарльз Эрген

Состояние: 17 миллиардов долларов

Председатель «Dish Network» как-то сказал: «Моя мама выросла во времена Депрессии, поэтому у меня нет стола из красного дерева». Миллиардер каждый день на работу берет с собой бутерброды на обед.

Dish Network Chairman Charlie Ergen speaks during Google's annual developers conference in San Francisco

5. Амансио Ортега

Состояние: 70,8 миллиарда долларов

Основатель испанской компании по продаже одежды «Inditex» обедает со своими сотрудниками в кафетерии Zara. Он каждый день носит синий блейзер, белую рубашку и серые брюки и ужинает в скромном кафе возле дома с женой. Однако, некоторые не считают его особо скромным из-за наличия частного самолета Bombardier за 45 миллионов долларов.

7

6. Ингвар Кампрад

Состояние: 39,3 миллиардов долларов

Основатель IKEA до сих пор летает эконом-классом и часто ездит на автобусе. Хотя в 60-х он водил Порше и носил дизайнерские костюмы. Однако сейчас он живет в Швеции в скромном, одноэтажном сельском ранчо.

1094559По материалу

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее