Вместо ″Синего Кита″ появилась новая игра в WhatsАpp, которая убивает детей!

Среди подростков и детей набирает популярность новая интерактивная игра Momо, которая может стать аналогом смертельной игры «Синий кит». Игра проходит в мессенджере WhatsАpp.

С детьми связывается куратор, который отправляет им страшные картинки, фотографии насилия и жестокости. После этого куратор дает ребенку задания, при невыполнении которых ему начинают угрожать.

Вместо фотографии на аватарке бота — зловещее изображение существа. Это скульптура японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой.

Игра распространилась в Мексике и сейчас привлекает к себе внимание подростков со всей планеты. Полиция Мексики предупреждает родителей: «Опасность этого молодежного развлечения в том, что преступники в процессе игры могут выудить у жертвы личную информацию, подстрекать её к самоубийству или совершению насилия над собой, издеваться, заниматься вымогательством.

Это приводит к появлению у участников игры физических и психологических расстройств — беспокойства, депрессии и бессонницы».

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее