Этот наряд Жаклин Кеннеди критиковала сама Коко Шанель

Мэри Куант – имя женщины, которая придумала мини-юбки. Этот предмет одежды – обязательная составляющая женского гардероба. И никто не может себе представить, что в 60-ые, когда она только появилась, ее стеснялись надевать. На одном снимке, сделанном в 1965 году в Вильнюсе, превосходно демонстрирует реакция прохожих на них. На снимке эпизод из обыденной жизни, где молодые военные смотрят вслед женщинам в мини-юбках. Из снимка заметно, что они явно не ожидали увидеть на улице такое.

А ведь эти юбки были придуманы очень случайно, когда дизайнер и ее подруга делали уборку в квартире. Прежние юбки были очень длинными и в них было сложно убираться. А Мэри нашла выход – принесла ножницы и отрезала мешающую часть, после чего стало легче работать. Но, а потом, она решила, что такая юбка может быть очень удобной в повседневности. Она выставила их напоказ.

В самом начале очень многие этот ход подвергали резкой критике, и даже Ватикан запретил их носить, поскольку они не прикрывали колени, а Коко Шанель в адрес этих юбок как-то высказалась: «Колени — самая безобразная часть женского тела, и их нужно прятать».

И наконец, юбки приняли только тогда, когда их стала надевать сама Жаклин Кеннеди. Все это происходило с 1962 по 1966 годы.

Мэри не останавливал тот факт, что люди страшно критикуют ее открытие, и чтобы доказать свою правоту, в 63 году вместе со своими моделями он вышла на улицы Бродвея для демонстрации мини-юбок. И сразу же вечером об этом говорили во всех новостных репортажах.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее