У кого борода лучше: чемпионы мира по бирдингу

Бирдинг, то есть отращивание бороды и усов, — это спорт. Ежегодно «атлеты» из разных стран выясняют, чья борода длиннее и гуще, чьи усы причудливее и витиеватее.

Интересно Знать показывает:

  • Дэниел Лолор

«У слонов есть бивни, у моржей есть клыки, у баранов есть рога. А у мужчин — у мужчин есть усы. Я соревнуюсь с 2011 года и к каждому состязанию придумываю новый стиль, чтобы соперники не расслаблялись. В обычной жизни я позволяю усам развеваться свободно или делаю простую завивку, если у меня игривое настроение. Люди любят усы: меня осыпают комплиментами и внезапными предложениями руки и сердца. Мои карманы всегда набиты конфетами».

  • Эм Джей Джонсон

«Люди при виде моих баков „выпадают в осадок“. Незнакомцы запросто подходят и выкладывают все, что они обо мне думают, — и хорошее, и плохое. Некоторые смотрят в упор и не верят, что баки настоящие. Таращатся пустыми глазами и говорят: „Где ты такие взял?“ Я дружелюбен от природы, но с такой внешностью приходится быть еще вежливее и обходительнее: люди надолго запомнят тебя и то, что ты им сказал».

  • Гари Фолкнер

«Масла, шампуни, кремы, таблетки для роста волос — все это необходимо и все это мне дает спонсор Beardilizer. Около 200 долларов в год уходит на краску. Обычно я собираю бороду в 29-дюймовый (74 см. — Прим. „Вокруг света“) хвост с помощью десятка резинок. К каждым соревнованиям я придумываю себе имидж, отталкиваясь от актуальных событий или спортивных рекордов. Для меня борода — это инструмент художника и основа моего актерского образа».

  • Мэдисон Роли

«В прошлом году я устроил грандиозную пробку на оживленной улице в Ченнаи, на юге Индии. Движение встало, насколько хватало глаз. Люди выходили из машин, чтобы поближе посмотреть на мою бороду и сфотографироваться со мной. Я отращивал бороду больше трех лет, посвящая уходу за ней 15–30 минут каждый день. Поэтому борода для меня — символ времени и терпения».

  • Чад Робертс

«В 2011-м Стивен Спилберг снимал у нас в Ричмонде фильм „Линкольн“(оскароносный, между прочим). Благодаря моей бороде меня взяли статистом. Теперь я могу называть коллегами Дэниела Дей-Льюиса, Томми Ли Джонса, Салли Филд, Джозефа Гордона-Левитта, Ли Пейса и Адама Драйвера (больше известен как Кайло Рен из „Звездных войн“). Борода — непростое хобби, но она открывает двери, дает шанс познакомиться с людьми со всего света».

  • Норберт Топф

«Однажды 90-летняя дама долго смотрела на меня и улыбалась, а затем подошла и сказала, что я напоминаю ей ее дедушку. У меня австрийские корни, именно они определяют мой стиль. Поэтому на соревнования я всегда надеваю национальную альпийскую одежду. Каждое утро я посвящаю 30 минут уходу за бородой, укладке феном и лаком. Эффектная внешность помогает в работе, мой образ внушает доверие».

  • Пол Руф

«В округе меня называют пивным профессором, потому что мое лицо печатают на пивных банках и потому что я профессор социологии. Последний раз я побрился в 2004 году, и с тех пор превратился из «парня с бородой» в «бороду с парнем». В прошлом именно бородатые мужчины были титанами политики, экономики, общества. Они выглядели состоявшимися, зрелыми, изысканными, не то что сегодняшние юнцы с пластиковыми лицами».

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее