Австралийцам на зависть: 8 ядовитых существ, обитающих в России

Все мы наслышаны о «фантастических тварях», которые населяют австрийский континент. Однако далеко не многие могут похвастаться знаниями о нашей отечественной фауне. Оказывается Россия может даже дать в некоторой степени фору Австралии по количеству ядовитых и опасных существ, обитающих как на суше, так и в водных пространствах. В этой подборке мы представим лишь крайне малую часть всех опасных видов. Но, поверьте, этого будет достаточно, чтобы убедиться в том, что в России нужно быть не менее бдительными…

Амурская морская звезда

Этого морского обитателя вы можете встретить в Японском море, Татарском проливе, у берегов южной части Сахалина и на юге Курильской гряды.

Населяет глубины от 50—60 метров до прибрежной полосы.

Обладает ядовитыми свойствами и способна вызвать отравление при употреблении в пищу.

Шипы этого существа обладают  ядовитыми железами, укол этими шипами для человека очень болезнен. Морской дракон является одним из наиболее опасных ядовитых рыб Европы. Неоднократно случались и летальные исходы после того, как люди были ранены ими.

Место обитания —  Чёрное море.

Дальневосточная жаба

Место обитания этой жабы в основном северо-восточный Китай, Корея и Россия. В России ее можно встретить на Дальнем Востоке, на Сахалине и т.д.

Эта жаба выделяет всем своим телом особо опасный токсин буфотоксин,  вызывающий повышение артериального давления, учащение пульса, судороги, фибрилляцию желудочков сердца.

Гюрза

Огромная популяция этих змей встречается в Дагестане. Яд гюрзы обладает резко выраженным гемолитическим действием и по токсичности уступает только яду кобры. При укусе эта змея вводит 50 мг яда, и без своевременного и правильного лечения нередки случаи гибели.

 

Каракурт

Встречаются этот красивый паучок в Киргизии, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Краснодарском крае, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря, в Северной Африке, Южной Европе и на юге России и Украины (Причерноморье и Приазовье). Нейротоксичный  белковый  яд этого паука имеет в своем составе такие опасные ферменты, как  гиалуронидаза, фосфодиэстераза, холинэстераза, кининаза.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее