Мама, которая путешествует по миру с двумя малышами

Пока сверстники 15-летней Люси Мараткановой выбирали ВУЗ, она надела на плечи рюкзак и пустилась в путь. С тех пор она бывала дома лишь наездами. Молодая девушка объездила Узбекистан, Таджикистан, Сибирь, Индию, Непал, Таиланд, Вьетнам, Китай, Тибет. Сегодня Люси 30 лет, она историк, фотограф, путешественник и мама 2 замечательных малышей Амелии и Тамерлана.

Люся Маратканова рассказала Birdinflight о том, какого это, путешествовать по миру с двумя малышами.

Амелии 2 месяца. Палаточный лагерь в районе Красной Поляны, Россия

 

3,5 года. Вершина Дзонгри (4030 м), Сикким, Индия

5 лет. Монахи монастыря Ганден, Тибет. Базовый лагерь Аннапурны (4130 м), Непал

Дети с самого рождения путешествуют со своими родителями Николаем и Люси. Путешествуют они правда своим особым способом  — «жить-подолгу-в-каждой-новой-стране».  Это лишает их возможности ездить «галопом по Европам», но это делает каждую страну, в которой им довелось побывать, их домом.

6 лет. Амелия и садху. Варанаси, Индия

 

7 лет. Пустыня Тар, Раджастан, Индия

 

Хижины. Пустыня Тар, Раджастан, Индия

«Мы жили в Юго-Восточной Азии (Индии, Китае, Вьетнаме, Непале, Индонезии, Шри-Ланке), а теперь бродим по Южной Америке. Сейчас мы в Бразилии. Амелька не удивляется, когда мы решаем сменить дислокацию. Переполненные одним опытом, мы отправляемся на поиски другого. Амелия всегда с радостью воспринимает новости о переезде. «Нет, мама. Я туда не поеду!» — такого она не говорила никогда.

Амелия на фоне одной из вершин хребта Аннапурны (5100 м), Непал

 

8 лет. Вид на монастырь Кий, долина Спити, Индия

Монастырь Данкар, долина Спити, Индия

 

Амелия приобщается к сельскому хозяйству долины Спити, Индия

Амелия отлично фотографирует. Она пробует различные ремесла, ищет свое, и родители в этих поисках ей всячески помогают. На 9-й день рождения Амелии подарили океан — первое погружение с аквалангом.

Остров Хэвелок, Андаманские острова, Индия

 

Слоны. Остров Хэвелок, Андаманские острова, Индия

 

Сингапур

«Раньше я задавала ей вопрос: «Кем ты хочешь быть?» А потом осознала его странность. Я сама не могу на него ответить. Мне просто хочется быть. А профессию и увлечения можно менять хоть раз в месяц,» — рассказывает Люси.

Люси. Долина Нубра, провинция Ладак, Индия

 

Долина Нубра, Индия

Парати, Бразилия. Люся, Коля, Амелия, Тамерлан

«Время летит быстро. И даже теория буддизма в вопросах взросления ребенка мне не помогает. С другой стороны, каждый момент прекрасен по-своему. И, зная теперь не понаслышке, как скоротечно детство, я стараюсь более осознанно наблюдать за ростом Тамерлана, фотографировать не только на камеру, но и на память — эмоции, улыбки, звуки. Через пару дней все будет по-другому, но так же невыносимо прекрасно».

Источник: birdinflight

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее