Пара, которая получает 9 000 долларов за одно фото, раскрывает секреты своих фотографий

26-летний британец Джек Моррис (Jack Morris) и его 24-летняя подруга из Австралии Лорен Баллен (Lauren Bullen) встретились в марте 2016 года на Фиджи. С тех пор они стали вместе путешествовать и вести блог. Они уже побывали в 45 странах, а за каждый пост им платят до 9 000 долларов. За что же им платят такие деньги?

Джек и Лорен делают невероятно красивые снимки. Пара зарабатывыает на брендах и туристических компаниях, которые спонсируют их приключения по всему миру.

Джек решил рассказать о нескольких полезных советах, как фотографировать и как превратить страсть к путешествиям в карьеру.

«Мы предпочитаем снимать в определенное время дня — через час после восхода солнца. Те места, которые обычно кишат людьми, в это время почти пустынны».

Джек не использует фильтры Instagram для фотографий.

«Я редактирую фотографии с помощью своих установок в Lightroom, поэтому они и выходят в одном стиле».

«Я не использую никакие мобильные приложения или фильтры. Редактирую все в Lightroom на моем Macbook. Если я вижу, что кадр слишком темный или что-то не так с контрастом, я иногда могу чуть подправить это в редакторе Instagram перед публикацией».

То начала большого путешествия Джек работал чистильщиком ковров. Но в один день решил, что пора что-то менять: взял билет в один конец до Бангкока и никогда не оглядывался назад.

Два года путешествий Джек еле-еле сводил концы с концами. Но потом он взял в руки камеру и создал свой блог Doyoutravel.

Джек и Лорен поселились на Бали. «Мы пытаемся уравновесить нашу жизнь — наш дом, работу и путешествия как отдых. Мы стараемся посетить хотя бы одну страну раз в месяц в качестве обыкновенных туристов».

Джек утверждает, что они берутся за рекламу только тех продуктов или брендов, которые им действительно нравятся. «Со мной пытались договориться многие бренды задолго до того, как я стал принимать предложения о спонсорских постах. Дело было не в деньгах. Если я брался за какой-то проект, то это всегда было для удовольствия. Сейчас мы рекламируем только те бренды и продукты, которым мы действительно верим».

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее