У каких народов супружеская измена является актом гостеприимства?

В большинстве случаев супружеская измена считается тяжелейшим грехом, который только может совершить жена. Интересно, что измена со стороны мужчины так сильно не осуждается почти во всех странах.

Как выяснилось, такое существенное различие между мужской и женской изменой началось еще тысячи лет назад, когда наследство от отца передавалось к сыну. Дабы быть на 100% уверенным, что его состояние точно перейдет к родному сыну, мужья до смерти запугивали своих жен и запрещали даже в мыслях думать об измене. Но в мире существуют племена, для которых супружеская измена это не грех, а способ разнообразить генетический ряд и гарантировать здоровое потомство.

Интересно знать собрала для вас подборку народов, у которых супружеская измена является актом гостеприимства.

Народы Камчатки

На Северо-Востоке есть несколько народностей, которые являются очень маленьким и закрытым этносом, в их традициях супружеская измена считается лишь актом гостеприимства. Так, например, если в их селения забредет путник, он будет приглашен в дом, накормлен и обласкан. Вечером к нему в постель нагрянет жена хозяина дома с конкретными целями, о контрацепции даже и не стоит думать, так как родить от иностранца считается большой удачей — ребенок родится здоровым и без генетических отклонений.

 

В Российской империи

Согласно историку Безгину В. Б., феномен также существовал в Российской империи:

… Изученный материал дает основание утверждать, что в отдельных селах страны существовала т. н. гостеприимная проституция. По наблюдениям публициста С. Шашкова, «на севере России хозяин, отдавая в наем квартиру, предлагает жильцу свою супругу или дочь, увеличивая, разумеется, при этом квартирную плату». В ряде сел Болховского уезда Орловской губернии существовал обычай почетным гостям (старшине, волостному писарю, судьям, заезжим купцам) предлагать для плотских утех своих жен или невесток, если сын находился в отлучке. При этом прагматичные крестьяне не забывали брать плату за оказанные услуги. В селах Мешкове и Коневке того же уезда бедные крестьяне без смущения посылали своих жен к приказчику, или к какому-либо состоятельному лицу за деньгами на табак или на хлеб, заставляя их расплачиваться своим телом.

Жители Аляски

Проблемы с генетически нездоровыми детьми наблюдались и у замкнутых поселений материковой Аляски. Чутки-оленеводы и эскимосы в основном создают семьи между дальними родственниками, что является причиной нездоровых детей. Во избежание таких случаев, чутки и эскимосы также приветствуют «гостеприимную измену», и даже часто передают в «аренду» свою жену мужчинам из других поселений.

Аборигены Австралии

Племя арунта, проживающее в Австралии, также практикует сексуальное гостеприимство. Мужчины арунта настолько гостеприимны, что готовы одалживать своих жен всем желающим. Кстати делятся мужчины своими женами не только с иностранцами в целях разбавления гена, но и между собой — в знак уважения.

 

В горах Тибета

В Тибете также проживает много народов, которые с радостью поделятся своей женой с желающим, так как физическое вожделение считается высшей волей богов. Кстати, у этих народов не принято брать в жены девственниц, так как наиболее популярными и стоящими внимания женщинами считаются более опытные. Такие женщины более годны для семейной жизни.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее