Запретное королевство Мустанг: 12 фотографий одного из самых загадочных мест в мире

Запретное королевство Мустанг  одно из самых загадочных мест в мире. До 1991 года на территорию королевства не впускали иностранцев. Сегодня по специальным разрешениям впускают не более одной тысячи  людей в  год.

Раньше до Мустанга можно было добраться только пешком, дней за 7. Сегодня до поселения можно добраться на внедорожнике за гораздо меньшее время. Правда риск для жизни в разы возрастает. То, что принято местными называть дорогой на деле узкая и очень скользкая улочка, пролегающая через горы и ущелья. Однако те, кто рискнул и добрался до Мустанга уверены, что весь этот путь стоит той цели, к которой они шли.

Фотограф Тейлор Вейдман (Taylor Weidman) отправился в путешествие в зону ограниченного доступа в Мустанге. Именно его фотографии вы видите в 9О% материалов о настоящем тибетском Мустанке.

Деревня Тангге на краю долины Кали-Гандаки, Мустанг, Непал. Здания плотно сдвинуты вместе, чтобы защищать жителей деревни от сильных вечерних ветров. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Группа людей народности лоба работают в поле за городком Ло Мантанг во время посевного сезона, Мустанг, Непал. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project) 

Женщина народности лоба по имени Таши Долкар Гурунг (Tashi Dolkar Gurung) промывает рис от песка около света из окна в своем земляном доме в Ло Мантанге, Мустанг, Непал. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Монах идет через переулки Ло Мантанга, Мустанг, Непал. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Молодой человек едет на коне вдоль речной долины Кали-Гандаки. Эта долина является основным каналом входа и выхода в королевство Ло, а также важным участком «Маршрута Соли», соединяющего Тибет и Индию. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project) 

Старый королевский дворец в Царанге, Мустанг, Непал, вид из городского монастыря. Дворец уже давно не используется и пришел в упадок. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project) 

Жители Дхакмара возвращаются в город после изнурительного дня в полях. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Фестиваль Тиджи, который ежегодно устраивается на главной площади Ло Мантанга, Мустанг, Непал. В его программе танцы в костюмах, изображающих божеств, демонов и животных. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

В течение трехдневного фестиваля Тиджи монахи устраивают эпичные спектакли борьбы добра со злом, одеваясь в костюмы божеств, демонов и животных. Этот монах, исполняющий древний ритуальный танец, одет в костюм скелета. Действо сопровождает буддистская музыка. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Пожилые женщины сидят и молятся в Ло Мантанге, Мустанг, Непал, вращая молитвенные колеса. Это ежедневный ритуал для большинства пожилых лоба. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Молодой монах поправляет свою одежду. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

 

Монах ведет лошадь между городами Гхеми и Дхакмар. (Taylor Weidman/The Vanishing Cultures Project)

Источник: supercoolpics

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее