10 маленьких книг с большим смыслом

Редакция Интересно знать составила список миниатюрных книг для скучающей публики. Живое, интересное повествование, незаурядные сюжетные линии и немного интриги — что еще нужно для хорошего вечера?

«Открытки с того света» Франко Арминио
Это не трехтомное фентези, это – брошюра маленьких фантастических открыток с того света. О чем «Там» думают, о чем «Там» жалеют, и что не могут «Там» забыть. И все очень коротко, потому что так требует жанр – жанр открытки.

«Дорога» Кормак Маккарти
Есть дорога, которая никуда не ведет . Она опасна, бесконечна и ее невозможно осилить. По этой дороге идут Отец с Сыном. Они спешат на Юг, как будто там их что-то ждет.

the-road
«Скала Таниоса» Амин Маалуф
Легенда из далекого Ливана. Там, однажды, Таниос, молодой паренек с седыми как у старика волосами, ушел на скалу, и так и не вернулся. Автор расскажет вам секрет Таниоса, о том, что его с такой силой гнало на вершину опасной скалы.

61XKj9oeCvL
«Человек, который спит» Жорж Перек
Это книга, которая говорит о вас. Так и говорит «Ты ешь джем с хлебом, пока у тебя есть хлеб, с печеньем, если у тебя есть печенье, потом джем просто так, ложкой из банки».

91580720
«Пробуждение» Гайто Газданов
Это не история какой-то невероятной любви. Это история обывателей, людей, которые обнимаются, чтобы защититься. Такая вот новая форма любви.

«Белое на черном» Рубен Давид Гонсалес Гальего
Что вы скажете о черном цвете? С чем он у вас ассоциируется? У автора это «цвет ночного неба, уверенный и четкий фон сновидений. Цвет мечты и сказки, цвет внутреннего мира закрытых век». А что вы скажете о белом?

Без имени
«Квартал Тартилия Флет» Джон Стейнбек
Кто может лучше сказать о книге великого автора, чем сам великий автор? Стейнбек в предисловии ко второму изданию «Квартала» писал: «… литературные мещане отнеслись к этим людям с вульгарной высокомерностью герцогинь которые жалеют крестьян, снисходительно над ними посмеиваясь «…» никогда больше я не отдам на поругание приличным обывателям этих хороших людей, веселых и добрых, честных в своих плотских желаниях и прямодушных, истинно вежливых, а не просто учтивых».

Tortilla-Flat-3
«Под сетью» Айрис Мёрдок
Кто из нас не задавался вопросом «Как в этом мире жить?» Главный герой романа, Джейк Донахью, тоже в нашем клубе «любопытных». У него есть ответы на все интересуещие нас вопросы. Правда сам герой, их в качестве ответов не воспринимает.

Без имени
«Все души» Хавьер Мариас
Затянутый роман со скудным набором событий, но зато какое повествование, какой язык…Для всех ценителей слога еще один роман Хавьера Мариаса.

«В час битвы завтра вспомни обо мне» Хавьер Мариас
История начнется и закончится как второсортный детектив. Но то, что окажется между, не оставит равнодушным ни одного поклонника модернизма. Так какой он, Ричард III нашего времени?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее