10 вещей, о которых мы будем жалеть лет через 10

В жизни однажды наступает момент, когда мы вдруг осознаем, что ошиблись. Причем ошиблись в чем-то очень важном.  И когда приходится сознание того, в чем именно — наступает чувство сожаления. Огромная каменная глыба начинает давить на грудь, не позволяя свободно дышать, чувствовать, жить.

Однажды наступит день, когда мы поймем — носить маску, чтобы произвести впечатление на других — глупо. Только представьте всю абсурдность происходящего: мы отказываемся от собственной индивидуальности, чтобы присвоить чужую. Человек, решившийся на такую кражу должен понимать, что рано или поздно он покажет этому миру свое настоящее лицо. И мир в это лицо захочет плюнуть, потому что, представьте себе, маска оказалась гораздо лучше того, кто под ней скрывался.

Однажды наступит день, когда мы поймем — позволять кому-то создавать вместо нас мечты — глупо. Давайте не будем ставить перед собой чужие цели, достигать их и оставаться несчастными. Не будем позволять обществу (или конкретно родителям) строить нам чужое светлое будущее, награждать нас чужими медалями и заставлять нас мечтать о чужой мечте.

Однажды наступит день, когда мы поймем — плохая компания — это все же плохо… как плохо курить, выпивать и употреблять наркотики. Плохая компания — это всегда шаг назад, грандиозный повод сожалеть о не достигнутjv  всю жизнь.

Однажды наступит день, когда мы поймем — быть эгоистом — это совсем не круто. Гораздо круче что-то отдавать, делиться. Круче жить не ради того, чтобы все время брать, а чтобы протягивать этому миру что-то взамен или даже даром, если хватит сил.

Однажды наступит день, когда мы поймем — наша главная ошибка в жизни — страх перемен. Мы боимся, что наша аккуратно выглаженная жизнь может помяться, перестать быть «идеальной». И мы трепетно охраняем «эту гладкую полоску реальности», как что-то действительно ценное…но, увы, цены падают.

Однажды наступит день, когда мы поймем, что не должны были останавливаться, когда начались трудности. Что дорогу можно было осилить и через трудности можно было пройти.

Однажды наступит день, когда мы поймем — мы не должны держать под контролем каждую мелочь. Жизнь на самом деле — очень несерьезная штука. Более того, она очень непостоянна. Сегодня — есть, завтра — нет. И это главный аргумент, почему надо жить без лишнего беспокойства.

Однажды наступит день, когда мы поймем — нельзя бесконечно ждать завтрашнего дня. Именно потому, что завтра в этой жизни может не наступить. Увы, жизнь иногда оказывается короче, чем мы от нее ожидаем.

Однажды наступит день, когда мы поймем — быть нерешительным — глупо, смешно и чревато проигрышем. А есть среди нас хоть кто-то, кто готов все время проигрывать?

Однажды наступит день, когда мы поймем — Вселенная любит нас, дает нам шансы и сводит с нужными людьми. И если бы мы то поняли в 20, то может сейчас, когда нам за 30, мы были бы более успешными и счастливыми в своих собственных глазах. Давайте просто любить эту Вселенную в ответ.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее