«Палладио»: рок-кавер в исполнении одного из лучших скрипачей современности Дэвида Гарретта

35-летний Дэвид Гарретт  впервые со скрипкой познакомился в 4 года и уже через год выиграл свой первый приз. С этого момента скрипка стала частью самого Дэвида. В 11 лет он получил свою первую скрипку Страдивари от Президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера. Спустя еще 2 года Гарретт записал два CD диска и дал концерт в резиденции президента  Федеративной Республики Германия, где ему было предложено сыграть на скрипке «золотого периода» — «San Lorenzo».
472477_3218434348945_1173203801_o

В 13 лет, как самый молодой в истории таких контрактов солист, Гарретт подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft. Гениальный подросток набирал популярность в узких кругах. Тем не менее эти заслуги не помешали исключению молодого таланта из Королевского колледжа музыки в Лондоне. В 1997, 1999, 2000 годах Дэвид практически гастролирует по самым значимым событиям мира.

Широкой аудитории Гарретт знаком благодаря своим уникальным работам, совмещающим классическую музыку с элементами рока. Альбом Encore 2008 года Гарретт выпустил с целью вызвать интерес молодёжи к классической музыке. Альбом включает собственные аранжировки музыканта, а также композиции музыкальных фрагментов и мелодий, которые Гарретта  сопровождали всю жизнь. Вместе со своей музыкальной группой он даёт концерты, на которых наряду с классическими сонатами в сопровождении рояля, аранжировками и композициями, исполняются рок-песни и музыкальные темы из кинофильмов.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее