6 жизненных принципов Сергея Шнурова, за которые мы его так любим

Сергей Шнуров, пожалуй, один из самых колоритных персонажей России. Музыкант, певец, актер, телеведущий — и это еще не все таланты, которыми обладает «мистер скандальность». А недавно последователи Церкви летающего Макаронного Монстра присвоили Сергея к лику святых. Почему? А все из-за песни о лапше быстрого приготовления. Да, такой неординарной личности достаются и нестандартные награды и почести.

Мы в Интересно знать нашли жизненные принципы, которых придерживается Сергей Шнуров.

Не зацикливаться на одном-единственном деле

«Я в детстве не хотел становиться взрослым. Мне и маленьким было *** . И сорокалетним мне *** . Дело в том, как ты себя ощущаешь в своем возрасте. Это фарс жизни: ты всегда настоящий. И всегда есть только «сейчас». В любом возрасте. Сейчас у меня появился опыт, я прочитал больше книг, стал требовательнее относиться к тому, что делаю. Друг Максим Семеляк сказал по этому поводу: «В двадцать твой философ Ницше, в тридцать — Фрейд, а в сорок — уже Маркс». Ну а я бы добавил, что в пятьдесят — Платон».

Оставаться собой

«Если бы я горел желанием примкнуть к каким-нибудь силам, то примкнул бы. Просто я не люблю стаи. Стаи — это несвобода. А я все-таки — за личную свободу. Мне всегда хочется находиться в состоянии выбора. Когда я выбор сделал, то в состоянии выбора я находиться уже не могу».

Не создавать кумиров

«Мое сердце занято. Я люблю жену, своих детей, родителей, друзей своих люблю, кошку. Мне кажется, что Путина, да и вообще любого медийного персонажа, любят те, у кого в личной жизни что-то не задалось».

Ценить хороший алкоголь

«Я, конечно, в жизни ничего не приготовил, но хорошего вкуса ценитель. Мой образ в головах людей состоит из набора банальностей. Вроде: если человек пьющий, то, значит, бухает «Льдинку». Никому в голову, сука, не придет, что я всегда очень трепетно относился к тому, что употребляю. Даже в голодные 1990-е пил шикарный напиток, настойку овса. Продавалась она в аптеках, но для алкашей была дороговата. Такое haute bukhlo. И вот эта чистейшая вещь, натурпродукт — самое лютое, что я в жизни пробовал».

Работать всегда и везде

«Я никогда не знаю, перед кем мы будем играть. Точно так же я не интересуюсь, как называется тот зал, где мы будем выступать, например, в Хабаровске. Зачем мне это знать? Я знаю, что там будут люди с ушами и что мне нужно будет сделать ***».

Любить женщин

«Женщины — они как сигареты. Убивают. Поначалу вроде даже есть удовольствие, но потом оно тускнеет и остается только вредная привычка, не более. Зависимость. Да, конечно, лучше бросить. Совсем. Вредно. И женщин, и сигареты. Но я по-прежнему люблю. Курить».

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее