7 человек с синдромом Дауна, которые достойны восхищения

Вопреки распространенному мнению, многие дети с синдромом Дауна посещают обычные школы. А некоторые из них, вырастая, получают высшее образование и даже, если повезет, находят работу и призвание. Сегодня редакция Интересно знать расскажет вам 7 трогательных историй о силе, мужестве и целеустремленности людей, которым в этой жизни повезло несколько меньше, чем нам.

Кэти Хиггинс — тренер по зумбе


Уроженке Йоркшира 23 года. Она начала заниматься зумбой вместе с матерью для того, чтобы справиться с депрессией после потери умершего от рака брата. Тренер Кэти стала замечать в девочке что-то особенное.  «Я только наблюдала, пораженная, — признается Мэри Хиггинс, — с тех пор уже ничто не могло остановить Кэти». 5 лет назад девушка сдала экзамен на инструктора зумбы и теперь преподает в колледже и при церкви.

Жу-жу — дирижер


А история Жу-жу и вовсе поражает. Родившийся в китайском городе Ухань мальчик не мог даже назвать своего имени. Дело в том, что коэффициент его интеллекта составляет лишь 30% от коффициента людей с нормальным развитием. Но, несмотря на этот факт, он является талантливым дирижером. Жу-жу — единственный в мире дирижер, который не читает ноты, а запоминает мелодии, едва услышав их. Молодой гений вырос в атмосфере, наполненной музыкой. Любимым занятием маленького Жу-жу было посещать репетиции своего отца-виолончелиста в симфоническом оркестре. Мальчик мог часами наслаждаться музыкой и повторять движения дирижера. Однажды какой-то член оркестра заметил, как «дирижирует» Жу-жу, и предложил ему попробовать по-настоящему. Дирижер протянул мальчику палочку, и оркестр подчинился ему.

Ноэлия Гарелла — воспитатель в детском саду


Ноэлия работает воспитателем в детском саду. Девушка также имеет диплом бакалавра по специальности экономика и менеджмент. «Я не чувствую никакого предубеждения относительно меня. Когда я только начала работать, были счастливы и родители, и дети. Мы даем детям молоко, обед и перекусы, нам в школе очень весело» — говорит сама Ноэлия.

Тим Харрис — владелец ресторана


Тим является единственным в мире владельцем ресторана с синдромом Дауна. Сам молодой человек называет свое заведение «самым дружелюбным в мире». И это неудивительно. Вкуснейшие блюда и теплая атмосфера, с которой встречают гостей, притягивает многих. Среди посетителей ресторана оказался даже сам Барак Обама, который однажды заглянул к Тиму на обед.

Мадлен Стюарт — модель

Девушке всего 18 лет, но она уже вошла в историю, как одна из первых в мире моделей с синдромом Дауна. Мадлен очень серьезно относится к своей профессии, одна даже скинула пару килограммов на пути к своей мечте. Девушка участвовала в нью-йоркской Неделе моды в 2015-ом году. И мы уверены, что это лишь начало блистательной карьеры.

Анжела Бачиллер — член муниципального совета


Анжела своим примером доказывает, что люди с генетическими отклонениями ничем не отличаются от других членов общества и имеют такие же права, как и другие. Женщина, несмотря на все предубеждения, с 2013-ого года занимает государственный пост и ведет активную политическую деятельность.

Пабло Пинеда — актер


Пабло является первым в истории Европы человеком, получившем высшее образование. Но известен миру он стал благодаря роли в фильме «Я тоже». Молодой человек сыграл выпускника университета с синдромом Дауна, очень сильно напоминающего самого Пабло.

Источник:

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее