Что такое любовь: почти идеальное определение от Макса Фрая

Так уж заведено: люди стараются не определять любовь в словах. Хоть и пишут рассказы, романы в томах, стихи и музыку к ним, но все же сторонятся определения «любовь — это…», а между прочем Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.

Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.

Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».

Автор: Макс Фрай, «Мастер ветров и закатов»

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее