Почему весь мир так любит английских принцесс

В  XVIII веке в британской королевской семье были две «неизвестные» принцессы —  Каролина и Августа  Шарлотта. Женщины, о которых мы так мало знаем, но которые были символами своей эпохи. Именно при них искусству, науке и благотворительности стало уделяться достаточное количество денег и внимания.

Альбом Taschen, Her Majesty, 2016

А вот принцесс XX века уже любит весь мир. Безрассудную «мятежницу» Маргарет, младшую сестру Елизаветы II, Британия просто обожала. Юная леди не покидала лондонские бары и не сходила с первых полос газет. Для Англии она стала символом свободы духа и непокорства, как в свое время и принцесса Диана.

Маргарет любила джин и виски, много курила и пользовалась большим успехом у мужчин, и о ее пагубных привычках сняли отдельное кино — Princess Margaret, a Love Story.

Принцесса Маргарет и Лоретта Янг

Сдержанная и суровая Елизавета II и в свои 90 с периодичностью напоминает о себе прессе. Королева вот уже которое десятилетие не поддается переменчивым трендам и предпочтение отдает однотонным классическим костюмам с юбкой и шляпкой в тон.

Елизавета II

И, конечно, любимая публикой принцесса Диана, которая наперекор всем королевским традициям развелась с супругом-принцем. И несмотря на это, Дианубританцы все равно обожали. Для мира она стала иконой стиля и вопреки всему — всенародной любимицей вопреки всему.

Принцесса Диана и принц Чарльз во время тура по Австралии, 1983

Кейт Миддлтон вслед за Дианой стала народной любимицей. Молодая мама прекрасно справляется со своими королевскими обязанностями, хотя на публике бывает реже, чем следует принцессе. Свадебное платье Кейт и последующие ее наряды стали данью сдержанному стилю. И в чем-то принцесса даже напоминает саму королеву Елизавету II с ее шляпками и однотонными костюмами.

И пусть вы скажете, что заниматься благотворительностью, придерживаться общих правил в моде и оставаться сдержанной и улыбчивой — святая обязанность принцессы любой страны, но все же мир все равно выбирает Англию и выбирает ее принцесс.

Источник: vogue

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее