«Схожу с ума по этому парню…»: как Одри Хепберн и Мел Феррер упустили свое счастье

В 1954 году Одри Хепберн вышла замуж за Мела Феррера. Когда актеру исполнилось 37, она подарила ему часы с гравировкой «Схожу с ума по этому парню». Однако сказка, о которой мечтала Одри, не сбылась. Интересно Знать рассказывает:

Одри головой уходила в работу, избегая романов. Исключением стала встреча с актером Уильямом Холденом. Но вскоре пара решила расстаться, как бы больно ни было обоим. Причина проста: Уильям не мог иметь детей, а Одри жаждала стать матерью.

В 1953 в Лондоне актриса встретила Мела Феррера. Казалось, он был человеком, которого она ждала всю жизнь. Пара стала появляться и давать интервью вместе. Однако и Одри, и Мел всячески скрывали подробности своей личной жизни.

Во время сьемок «Война и мир» у Одри случился выкидыш. Но муж поддерживал ее. С 1957 года отношения Одри и Мела дали трещину: карьера актера постепенно рушилась, а актриса, наоборот, завоевывала вершины. В конце концов, Одри отказалась на год от всех предложений сниматься и последовала за супругом на его съемки.

Мел стал режиссером фильма «Зеленые поместья», где Одри сыграла главную роль. Картина провалилась в прокате. Феррер был в отчаянии.

В 1959 году Одри забеременела и в январе 1960 года родила сына Шона. Актриса посвятила свою жизнь семье и была рада этому. Но Мел — нет: он начал отдаляться от нее…

Вскоре Одри вновь встретила свою старую любовь — Уильяма Холдена. Однако она понимала, куда приведет ее страсть, и решила не думать ни о ком, кроме мужа. Мел практически не бывал дома и много путешествовал. Супруга никак не могла понять, в чем дело. Выяснилось, что у актера был роман с одной танцовщицей. Одри места себе не находила и в отместку флиртовала с молодым актером Альбертом Финни. Одри и Мел, самая красивая пара на то время, разошлись…

 

Однажды актриса сказала: «Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить». Понял ли это Мел… а сама Одри?

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее