Художник вдыхает новую жизнь в черно-белые исторические снимки

Художник  Марина Амарал сочетает свою любовь к истории, со страстью к творчеству, создавая роскошные версии исторических фотографий. 21-летний художник на один такой снимок тратит от нескольких часов до нескольких месяцев работы в Photoshop.

Редакция Интересно знать собрала самые впечатляющие работы Марины Амарал, от которых замирает сердце.

Самосожжение буддистского монаха

Вьетнам. Жертва бомбардировки. Приблизительно 1970-е

 

Уинстон Черчилль

Впервые с идеей преобразования старых фотографий Марина столкнулась на одном из форумов. Девушка решила попробовать собственные силы в ремесле. Сегодня это ее карьерная лестница. После публикации своих первых работ, Марина стала получать предложения о сотрудничестве от ведущих компаний мира.

Английский сирота в Лондоне, 1945

 

Французский мальчик знакомится с индийскими солдатами

Перед тем, как начать работу над снимком, Марина собирает о нем всевозможную информацию. По признанию художницы, она никогда не принимается за работу, пока не узнает о фотографии все: кто изображен, когда, где, автор снимка, при каких обстоятельствах этот снимок был сделан и пр. «Именно это и придает фотографии цвет. Все остальное дело техники», — говорит в интервью Mymodernmet Марина.

Американские медики из 5-й и 6-й инженерной бригады специального назначения

 

16-й президент США Авраам Линкольн

 

Пилот воздушной почты

Марина часто выбирает именно те снимки, на которых запечатлен образ конфликта. Его она и пытается оживить с помощью цвета: солдаты, исторические личности, события. Все это в свое время оказалось лишено цвета.

Элвис Пресли, Присцилла Пресли и Лиза Мари

Заключенные в концлагере Wobbelin

Экипаж САУ M10 (Wolverine)

Чеслава Квока — 14-летняя узница Аушвица
Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее