5 шокирующих историй про настоящих детей-маугли, от которых просто мурашки по коже

«Озверевшие дети» — один из самых сильных фотопроектов знаменитого фотографа Джулии Фуллертон-Баттен.

Это серия атмосферных  портретов, которые был созданы под влиянием реальных историй о детях, выросших в диких условиях или среди животных. Проведя серьезное исследование, Джули узнала, что существует огромное количество задокументированных случаев одичавших детей. Заблудившиеся, потерявшиеся, но в основном просто оставленные родителями, эти дети не имели другого выхода, кроме как приспособиться к новым условиям жизни.

«Существует всего два сценария: в первом случае ребенок остается в лесу, а во втором ребенок фактически остается дома, но из-за небрежного отношения взрослых и постоянных унижений чувствует себя комфортнее среди животных», — объясняет фотограф.

Оксана Малая, воспитанная собаками (Украина, 1991 год)

Оксане было восемь лет, когда она была найдена в 1991 году.  До этого девочка прожила вместе с собаками шесть лет. Родители ребенка были алкоголиками. Как-то днем они просто забыли ее где-то на улице. В поисках тепла трехлетний ребенок заполз в собачью будку. Там она и осталась жить вместе с бродячими собаками. Воспитанная ими, девочка передвигалась на четвереньках, дышала, высунув язык, скалила зубы и лаяла. Оксана знала только слова «да» и «нет».

Интенсивная терапия помогла Оксане овладеть основными социальными и вербальными навыками, но на уровне пятилетнего ребенка. Сейчас Оксане 34 года. Она живет и работает в Одессе в доме-интернате, где ухаживает за коровами и лошадьми.

Ваня, мальчик-птица (Россия, 2008 год)

Семилетнего Ваню  нашли в комнате с клетками птиц в грязи. Он жил со своей  полоумной матерью, которая не осознавала, что это ее сын. Она вела себя с ним так же,как и с остальными питомцами, никогда не заговаривала с ним, часто кормила птичьим кормом. Ребенок не имел даже элементарных навыков общения. Мать в конце концов лишили родительских прав, а ребенка отправили на психиатрическую реабилитацию

Суджит Кумар, мальчик-цыпленок (Фиджи, 1978 год)

После того, как родители Суджита умерли, опеку над ребенком взял на себя его дедушка. Так как все детство ребенка не выпускали из курятника, дедушка решил продолжить «семейную традицию» и так же обращался с ребенком.  Мальчику стукнуло восемь лет, когда его нашли посреди дороги. Он кудахтал и махал руками. Все его поведение было «скопировано» с куриц: он клевал еду, не мог садиться нормально на стул, издавал куриный звуки.

В конце концо Суджита поместили в дом престарелых. Но из-за его агрессивного поведения на протяжении двадцати лет Суджит пролежал привязанным простынями к кровати. Сейчас ему за сорок, и о нем заботится Элизабет Клейтон, которая забрала его из дома престарелых.

Джини (США, 1970 год)

Когда Джини была ребенком, ее отец решил, что она умственно отсталая. На протяжении 10 лет он держал ребенка взаперти в маленькой комнате, где было только кресло.  В 1970 году ее обнаружили. Ей было уже 13 лет, но она не умела ходить в туалет, говорить, вела себя агрессивно и прыгала как кролик. Долгое время она была объектом исследования врачей. Джинни удалось выучить несколько слов, но она все равно не могла разговаривать. После долгого времени Джинни научили читать и развили у нее базовые социальные навыки. Джини  скончалась в частном учреждении для умственно недоразвитых взрослых.

Джон Ссебуня, мальчик-обезьяна (Уганда, 1991 год)

В 1988 году после того, как на глазах у трехлетнего Джона отец убил мать, он  убежал из дома в джунгли и стал жить с обезьянами. Его нашли в 1991 году и поместили в приют. У ребенка нашли огромное количество инфекций и паразитов, а в его кишечнике были обнаружены глисты в 50 сантиметров. Сам ребенок весь был покрыт волосяным покровом, а  из пищи он  употреблял только корни, орехи, сладкий картофель. Но,к счастью, Джон сумел освоить все социальные навыки. У него оказался великолепный певческий голос. Сейчас он выступает вместе с хором «Жемчужина Африки» и ездит на гастроли по миру.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее